Улучшаем состояние кожи: 8 масок на основе перепелиных яиц

Пeрeпeлиныe яйцa – oдин из сaмыx пoлeзныx диeтичeскиx прoдуктoв, прaктичeски нe имeющий прoтивoпoкaзaний. Иx рeкoмeндуют включaть в рaциoн пoжилыx людeй, дeтeй, a тaкжe пaциeнтoв, стрaдaющиx тяжeлыми нeдугaми. В oтличиe oт другиx яиц, пeрeпeлиныe пoлнoстью бeзoпaсны: иx можно не подвергать тепловой обработке, поскольку они не бывают зараженными сальмонеллами.

Перепелиные яйца богаты веществами, благотворно влияющими на кожу. Известные косметические фирмы недаром изготавливают на их основе кремы, маски, шампуни и другую продукцию. Яйца перепелов оказывают питательное, тонизирующее и омолаживающее действие, практически не вызывают аллергических реакций. Регулярно используя такие яйца в домашней косметологии, можно не только существенно улучшить состояние кожи лица, но и сэкономить на приобретении дорогих готовых средств.

Источник: depositphotos.com

Для освежения и повышения тонуса кожи

Для приготовления тонизирующей маски 3 белка соединяют с 2 столовыми ложками измельченного на мелкой терке или в блендере свежего огурца. Смесь наносят на тонкую хлопковую ткань с прорезями для глаз и носа, накладывают на лицо на 20 минут.

Для нормальной и сухой кожи

Состав для улучшения нормальной и сухой кожи готовят из 3 взбитых желтков, 1 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки овсяной муки. Маску требуется нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Для жирной кожи

Жирная кожа нуждается в подсушивании и небольшом стягивании. Для достижения такого эффекта достаточно нанести на лицо белок и оставить на несколько минут. Затем нужно наложить еще один слой белка, подержать маску 15-20 минут и удалить тампоном, смоченным теплой водой. При нанесении маски следует избегать попадания белка на нежную и тонкую кожу вокруг глаз.

Для подсушивания кожи

Еще одно средство для подсушивания жирной кожи – смесь 1 яичного белка с 2 чайными ложками аптечной белой глины. Маску нужно тщательно вымешать, она не содержать комочков. Ее наносят на лицо на 10-12 минут. Если на коже имеются воспаленные участки, вместо белой глины стоит использовать голубую, которая оказывает более выраженное успокаивающее действие.

Для пересушенной и стареющей кожи

Для изготовления маски 1 желток необходимо соединить с 2 чайными ложками оливкового масла или жирных сливок, пропитать смесью марлю и наложить ее на лицо. Маску следует держать 15 минут, потом смыть теплой водой.

Для питания кожи

1 желток растирают с 1 чайной ложкой меда, наносят на лицо на 10-15 минут. Маска хорошо подходит для сухой кожи. При комбинированной коже для приготовления смеси лучше использовать 1 белок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла и такое же количество нежирного творога. Заменив творог овсяной мукой, можно добиться не только питательного, но и очищающего эффекта.

Для увлажнения кожи

Чтобы увлажнить сухую или комбинированную кожу, на лицо наносят смесь 1 яичного желтка с 2-3 столовыми ложками теплого молока. Маску держат 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Для пористой кожи

Для очищения пор, стягивания кожи и уменьшения количества черных точек рекомендуется смесь, состоящая из 1 взбитого яичного белка и 1 чайной ложки лимонного сока. Средство наносят на лицо в три приема, давая первому и второму слою подсохнуть в течение нескольких минут. После третьего нанесения маску выдерживают на лице 15 минут и смывают теплой водой.

Маски с яичными желтками рекомендуются для питания и увлажнения покровов; они хорошо подходят для сухой кожи. Если кожа жирная или пористая, применяют маски на основе яичных белков, оказывающих стягивающее и подсушивающее действие, уменьшающих жирный блеск.

При использовании перепелиных яиц в косметических целях очень важно правильно выбирать исходное сырье. В состав продукта входят вещества, обладающие сильным бактерицидным действием, поэтому он может храниться, не портясь, два месяца. При покупке есть смысл не только ознакомиться с размещенной на упаковке информацией, но и открыть саму упаковку. Перепелиные яйца (в отличие от куриных) при слишком долгом хранении не протухают, а высыхают. Отличить свежие яйца от лежалых можно по массе: хорошее яйцо, несмотря на небольшие размеры, довольно тяжелое (около 12 г), тогда как несвежее слишком легкое.

Видео с YouTube по теме статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.