Тренер «Барселоны» Луис Энрике объявил об уходе из клуба

 

Трeнeр «Бaрсeлoны» Луис Энрикe oбъявил oб уxoдe из клубa


Global Look Press

Глaвный трeнeр «Барселоны» Луис Энрике заявил, что покинет клуб по окончании сезона и не будет подписывать новый контракт. 46-летний специалист неожиданно объявил об этом на пресс-конференции после разгрома хихонского «Спортинга» (6:1).

«Я покидаю «Барселону», потому что мне нужно отдохнуть. Хочу поблагодарить клуб за доверие, игроков — за профессионализм и преданность, а болельщиков — за поддержку», — цитирует тренера пресс-служба клуба.

Как выяснилось, Энрике еще до начала сезона ставил руководство клуба в известность о том, что может не продлить свой контракт. «Меня просили не спешить с окончательным решением, но сейчас подходящее время пришло», — констатировал он.

Луис Энрике возглавил «Барселону» в 2014 году и за три года работы выиграл с командой восемь титулов: два чемпионата, два Кубка и суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Под его руководством «Барса» одержала 125 побед и потерпела 18 поражений, а еще 21 встреча завершилась вничью. В текущем сезоне чемпионата Испании каталонский клуб идет на первом месте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.