Комментатора Сергея Гимаева похоронили на Новолужинском кладбище в Химках

 

Извeстный xoккeйный экспeрт и кoммeнтaтoр, зaслужeнный трeнeр Рoссии Сeргeй Гимaeв был пoxoрoнeн во вторник на Новолужинском кладбище в Химках под оружейные выстрелы роты почетного караула


©РИА Новости /Алексей Филиппов

Известный хоккейный эксперт и комментатор, заслуженный тренер России Сергей Гимаев был похоронен во вторник на Новолужинском кладбище в Химках под оружейные выстрелы роты почетного караула.

Похоронам предшествовала церемония прощания в Ледовом дворце ЦСКА в Москве.

Как сообщила пресс-служба армейского клуба, гражданскую панихиду посетили около пяти тысяч человек. Среди них были ветераны отечественного хоккея, игроки и сотрудники клубов, а также воспитанники хоккейных школ и многочисленные болельщики.

Проводить Гимаева в последний путь также пришли представители других видов спорта, чиновники и его коллеги из ведущих спортивных изданий и телеканалов.

Сергей Гимаев скоропостижно скончался на 63-м году жизни в субботу во время матча ветеранов хоккея в Туле. Смерть наступила из-за оторвавшегося тромба.

Большую часть хоккейной карьеры Гимаев провел в ЦСКА (1976-1985 годы), в составе которого стал девятикратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка страны. Затем работал тренером в школе армейского клуба.

Широкую известность он приобрел как авторитетный эксперт и комментатор, освещавший крупные хоккейные события на различных телеканалах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.