Тренера «Спартака» оштрафовали за неявку на пресс-конференцию

 

Трeнeрa «Спaртaкa» oштрaфoвaли зa нeявку нa прeсс-кoнфeрeнцию


Global Look Press

Кoнтрoльнo-дисциплинaрный кoмитeт Рoссийскoгo футбoльнoгo сoюзa (КДК РФС) oштрaфoвaл глaвнoгo трeнeрa мoскoвскoгo «Спартака» Массимо Карреру на 100 тысяч рублей за неявку на традиционные флеш-интервью и пресс-конференцию после матча 27-го тура чемпионата страны с «Томью».

По итогам тура красно-белые досрочно обеспечили себе чемпионский титул.

«Каррера оштрафован на 50 тысяч рублей за неявку на флеш-интервью и на 50 тысяч за неявку на пресс-конференцию», — цитирует ТАСС главу комитета Артура Григорьянца.

Матч «Спартака» с «Томью» прошел в субботу в Москве и завершился победой красно-белых со счетом 1:0. Каррера не явился на флеш-интервью сразу после игры, а следом не пришел на пресс-конференцию.

В пресс-службе «Спартака» причины неявки Карреры комментировать не стали. Однако в интервью «СЭ» итальянский специалист признался, что «был очень голоден и торопился смотреть туринское дерби».

В четверг КДК РФС также вынес дисциплинарные решения по финальному матчу Кубка страны между московским «Локомотивом» и екатеринбургским «Уралом» (2:0). Встреча, которая прошла 2 мая на стадионе «Фишт» в Сочи, сопровождалась драками футболистов и болельщиков на трибунах, а также прорывом последних на поле.

По словам Григорьянца, «Локомотив» оштрафован на 60 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники и на 30 тысяч — за выбегание на поле фанатов, также обе команды заплатят по 100 тысяч рублей за неподобающее поведение своих футболистов.

КДК также принял решение дисквалифицировать за драку футболиста «Локомотива» Ари, а также игроков «Урала» Эдгара Манучаряна и Артема Фидлера на шесть матчей Кубка России. К Джефферсону Фарфану не стали применять дополнительных санкций, кроме автоматической дисквалификации на один матч. В отношении последнего установлено, что он пытался разнять и предотвратить драку и непосредственного участия в ней не принимал.

Дисквалификации, наложенные на игроков, распространяются только на Кубок России, матчи чемпионата они не затрагивают.

«Все игроки выразили сожаление, что допустили такое поведение, сказав, что подобные действия не украшают футбол. Каждый из них принес извинения КДК РФС и болельщикам, пообещав впредь такого не допускать», — сказал Григорьянц.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.