Сенатор Татьяна Лебедева будет оспаривать обвинения в приеме допинга

 

Сeнaтoр Тaтьянa Лeбeдeвa будeт oспaривaть oбвинeния в приeмe дoпингa


© РИA Нoвoсти / Прeсс-службa Сoвeтa Фeдeрaции РФ

Извeстнaя в прошлом российская легкоатлетка Татьяна Лебедева подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении ее двух серебряных медалей Олимпиады 2008 года в Пекине за нарушение антидопинговых правил.

В ходе инициированной МОК перепроверки допинг-проб восьмилетней давности у Лебедевой было обнаружено запрещенное вещество туринабол. Спортсменка лишена двух серебряных медалей Игр-2008, завоеванных в прыжках в длину и в тройном прыжке.

«Однозначно буду подавать апелляцию. Я всегда буду бороться до конца», — заявила Лебедева ТАСС.

В настоящее время Татьяна является членом Совета Федерации, членом комиссии спортсменов Европейской легкоатлетической ассоциации и женского комитета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Последнего поста она лишилась по результатам перепроверки проб.

«Мне пришла бумага, что пока идет расследование, я временно отстранена. Моя работа в IAAF приостановлена», — сообщила Лебедева.

На фоне скандальных новостей Лебедеву также исключили из состава исполкома Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA).

«WOA призывает срочно созвать заседание исполнительного комитета для обсуждения этого вопроса, в том числе возможных санкций со стороны WOA», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте организации.

Ранее Татьяна также занимала должность вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики.

В коллекции 40-летней Лебедевой остается золото и бронза Олимпиады в Афинах, а также серебро Игр в Сиднее. Она завершила спортивную карьеру летом 2013 года.

Министр спорта РФ Павел Колобков очень осторожно оценил шансы на реабилитацию Лебедевой.

«Я расстроен, потому что Лебедева — выдающаяся спортсменка. Если есть какие-то нарушения, то очень плохо. Но если есть какие-то возможности доказать ее невиновность, они должны быть использованы. Ситуация тяжелая и непростая не только для российской легкой атлетики, но и лично для Лебедевой», — цитирует Колобкова «Р-Спорт».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Вы ищите где заказать или купить сварную балку переменного сечения - производство сварной балки