Оргкомитет чемпионата мира по футболу возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович

 

Oргкoмитeт чeмпиoнaтa мирa пo футбoлу вoзглaвил вицe-прeмьeр Aркaдий Двoркoвич


Global Look Press

Oргкoмитeт чeмпиoнaтa мирa пo футбoлу 2018 гoдa, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны, возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление другого вице-премьера Виталия Мутко, сделанное им во вторник в Новогорске.

«Мы приняли решение, что генеральным директором является Алексей Сорокин, а мой коллега Аркадий Дворкович возглавил его. Моя задача — выполнять техническую работу, обеспечить выполнение всех гарантий, которое дало государство; строительство, подготовка инфраструктуры. 25 мая мы планируем все передать оргкомитету » — сказал Мутко.

Соответствующие изменения внесены и в распределение обязанностей между вице-премьерами. Согласно обновленному документу, организация, подготовка и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года включена в круг обязанностей Дворковича. При этом за вице-премьером Мутко остается «организация, подготовка и проведение крупных спортивных мероприятий».

Напомним, что Мутко покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия 2018″ в декабре прошлого года. В начале января чиновник был исключен и из состава наблюдательного совета оргкомитета. На его место был назначен гендиректор «России-2018″ Сорокин, который сохранил и свою прежнюю должность.

Тогда отмечалось, что Мутко продолжит курировать подготовку регионов к чемпионату мира, равно как и осуществлять координацию возведения необходимой инфраструктуры турнира в должности заместителя председателя правительства РФ.

Ранее Мутко отвечал за реализацию госполитики в сфере развития физкультуры и спорта, туризма, молодежной политики, а также за подготовку и проведение ЧМ-2018. В конце января текущего года в перечне его обязанностей появилась более широкая формулировка, касающаяся крупных спортивных мероприятий.

Также в конце прошлого года Мутко покинул пост главы Российского футбольного союза (РФС), приостановив свою деятельность на полгода. Эти действия функционер объяснил желанием защитить свою честь и достоинство в Спортивном арбитражном суде Лозанны в свете допинговых обвинений и лишения олимпийской аккредитации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.