Дизайнер Бруно Фризони ушел из Roger Vivier спустя 16 лет работы

Aвтoр: Иринa Прaнeвскaя

Нa дняx мoдный Дoм Roger Vivier пoкинул крeaтивный дирeктoр Брунo Фризoни — приeмный oтeц кoгдa-тo пoчти забытого бренда. Креативный директор ушел после 16 лет работы в компании. Последняя коллекция дизайнера осень-зима 2018 выйдет 27 февраля во время Недели моды в Париже. Какова дальнейшая судьба модного Дома и куда уходит Бруно пока неизвестно. В пресс-релизе бренда заявляют, что расставание было обоюдным и обусловлено истечением трудового договора.

Президент и CEO группы компаний Tod’s, кому принадлежит Roger Vivier, Диего де Ла Валле заявил:

«Я благодарю Бруно от своего имени и имени всех, с кем ему довелось работать в Roger Vivier за его труд. Желаю, чтобы его будущее было наполнено новыми возможностями и успехом».

После смерти основателя Роже Вивье, модный Дом был на грани банкротства до тех пор, пока группа компаний Tod’s не выкупила его. В 2002 году на пост креативного директора был назначен Бруно Фризони. И именно благодаря ему удалось не только сохранить ДНК бренда,но и привнести свое художественное видение. Roger Vivier снова ожил и заблистал на самых известных ножках планеты, среди которых Кирстен Данст, Алекса Чанг, Дженифер Лоуренс, Адриана Лима и многие другие.

Вспомним основные достижения Бруно за его время на посту креативного директора:

  • Расширена продуктовая линейка, теперь модный Дом выпускает не только обувь, но аксессуары и парфюм;
  • Roger Vivier стал первым брендом, выпускающим коллекцию Haute Couture;
  • В 2009 году создана сумка Miss Viv в честь Карлы Бруни Саркози;
  • Интерпретированы знаковые модели бренда в лимитированной коллекции Rendez-Vous;
  • Выпущена коллекция спортивной обуви Sneaky Viiv, а также коллекция Prismick на основе коллажей из геометрических паттернов, которые некогда сотворил сам Роже Вивье.

С нетерпением ждем последней коллекции Бруно и надеемся, что вновь пришедший дизайнер сделает свой вклад в развитие модного Дома, не изменяя кардинально его лица. В этом быстро меняющемся мире хочется иметь своеобразный островок безопасности, в основе которого лежат традиции и уважение к создателям бренда, а не только искрометные тренды и модный хайп.

Бруно Фризони

 

Обувь из коллекции

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.