Овечкин забросил три шайбы и вновь возглавил список лучших снайперов НХЛ (ВИДЕО)

 

Oвeчкин зaбрoсил три шaйбы и внoвь вoзглaвил списoк лучшиx снaйпeрoв НXЛ


Reuters

Xoккeисты «Тoрoнтo» на своей площадке уступили «Вашингтону» со счетом 2:4 в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ. В составе победителей три шайбы забросил нападающий сборной России Александр Овечкин (13′, 20′, 60′).

Таким образом, у Овечкина стало уже 18 голов в нынешнем сезоне, и он вышел в лидеры снайперской гонки, опередив соотечественника Никиту Кучерова из «Тампы-Бэй» (17).

Этот хет-трик стал 20-м в карьере капитана «Вашингтона», он повторил рекорд Павла Буре для российских игроков НХЛ. Кроме того, Овечкин вышел на единоличное 21-е место в истории лиги по количеству заброшенных шайб в регулярных чемпионатах (576), обойдя канадца Майка Босси (573).

«Я думал, что ему снова 19 лет, — приводит слова главного тренера столичного клуба Барри Троца официальный сайт НХЛ. — Как будто бы он ударился головой, и я буду продолжать говорить ему, что ему 19 лет или что-то в этом роде. Он был фантастическим. Когда Александр на льду, он большой и сильный человек.

Поздравляю его, ведь он только что обошел Майка Босси. Босси — член Зала славы и один из лучших снайперов всех времен. Александр — один из лучших бомбардиров всех времен».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.