Над российскими бобслеистами нависла угроза тотальной дисквалификации

 

Нaд рoссийскими бoбслeистaми нaвислa угрoзa тoтaльнoй дисквaлификaции


Global Look Press

Прeзидeнт Мeждунaрoднoй фeдeрaции бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани готов приостановить членство Федерации бобслея России и отстранить всех россиян от участия в международных соревнованиях под своей эгидой, если получит подтверждение обвинения в нарушении антидопинговых правил из доклада Макларена.

«Если мы получим окончательные подтверждения, что некоторые спортсмены виновны в допинге, мы будем действовать согласно нашим правилам на 200 процентов. Но сначала я хочу получить четкое и объективное свидетельство», — цитирует Ферриани ТАСС со ссылкой на портал Insidethegames.

После опубликования второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в которой говорилось о допинговых махинациях с участием тысячи российских спортсменов, IBSF уже принял решение о переносе чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года из Сочи. А Международный олимпийский комитет (МОК) открыл дисциплинарные дела в отношении 28 спортсменов.

Ферриани подчеркнул, решение совета IBSF о переносе ЧМ-2017 из Сочи не было вызвано угрозой бойкота со стороны спортсменов.

Согласно правилам организации, если четыре и более спортсменов из одной страны будут признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, членство национальной федерации может быть приостановлено на срок до двух лет. В случае признания вины восьми и более спортсменов — на четыре года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.