Мария Кучина одержала вторую победу подряд на этапе Бриллиантовой лиги

 

Мaрия Кучинa oдeржaлa втoрую пoбeду пoдряд нa этaпe Бриллиaнтoвoй лиги


Reuters

Мирoвoй лидeр текущего сезона в прыжках в высоту Мария Кучина (в замужестве — Ласицкене) одержала вторую подряд победу на этапе Бриллиантовой лиги. В Риме прыгунья, выступавшая под нейтральным флагом, как и на предыдущем старте в польском Ополе, сумела преодолеть высоту два метра ровно.

Второй стала Камила Лицвинко из Польши (1,96), третьей — украинка Юлия Левченко (1,94), сообщает пресс-служба ВФЛА.

После получения разрешения на выступление под нейтральным флагом Ласицкене выиграла третий турнир подряд: ранее россиянка одержала победы на этапе Бриллиантовой лиги в американском Юджине с лучшим результатом сезона в мире (2,03) и на международном турнире в Польше (2,00).

В соревнованиях по прыжкам с шестом в Риме россиянка Анжелика Сидорова стала четвертой, показав свой лучший результат в сезоне — четыре метра 65 сантиметров. Победила гречанка Катерина Стефаниди (4,85).

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков показал третий результат, остановив секундомер на отметке 13,21 секунды. В этом виде первенствовал обладатель мирового рекорда американец Арис Мерритт (13,13).

Как и все российские спортсмены, Сидорова и Шубенков выступали на этапе Бриллиантовой лиги в нейтральном статусе.

Напомним, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение допустить российских спортсменов, удовлетворяющих ее критериям, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.