Президент Татарстана велел вернуть в «Рубин» Курбана Бердыева

 

Курбaн Бeрдыeв


©РИA Нoвoсти / Aлeксeй Филиппoв

Глaвa пoпeчитeльскoгo сoвeтa «Рубинa» и прeзидeнт Республики Татарстан Рустам Минниханов прокомментировал многочисленные запросы от СМИ по поводу кадровых изменений в руководстве и фигуры главного тренера казанского футбольного клуба.

«С учетом мнения многих болельщиков я бы рекомендовал как один из вариантов рассмотреть возвращение в команду Курбана Бердыева, с именем которого связаны самые громкие победы клуба», — цитирует Минниханова пресс-служба президента республики.

Бердыев возглавлял «Рубин» с 2001-го по 2013 год, дважды выиграл с командой чемпионат России, по одному разу — Кубок и Суперкубок страны. С декабря 2014 года специалист работает в «Ростове», а «Рубин» на данный момент возглавляет испанец Хави Грасия. Под его руководством команда заняла девятое место в Премьер-лиге.

При этом Минниханов отметил, что оставить на посту главного тренера команды испанца Хави Грасию или поменять его на какую-то иную кандидатуру — это полная прерогатива нового президента ФК «Рубин», которым утвержден член совета директоров ГК «ТАИФ» Радик Шаймиев. Именно он теперь отвечает за дальнейшее развитие клуба, и руководство находится в одних руках.

Член совета директоров ОАО «ТАИФ» Радик Шаймиев, сын первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, был назначен на пост президента ФК «Рубин» вместо мэра Казани Ильсура Метшина. Также было утверждено решение о переходе клуба под полное финансирование и управление группы компаний «ТАИФ».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.