Арбитражный суд Лозанны вновь отклонил апелляции российских лыжников

 

пoртивный aрбитрaжный суд (CAS) oтклoнил aпeлляции шeстeрыx рoссийскиx лыжникoв — Aлeксaндрa Лeгкoвa, Eвгeния Бeлoвa, Aлeксeя Пeтуxoвa, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой — на снятие запрета на допуск к соревнованиям


Reuters

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции шестерых российских лыжников — Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой — на снятие запрета на допуск к соревнованиям. Слушания по делам лыжников проводились в Лозанне 15 мая.

«CAS принял решение сохранить временную дисквалификацию до 31 октября 2017 года. После этой даты спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях, если их не признают виновными», — говорится в пресс-релизе суда.

Как заявила ТАСС президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, подобный вердикт оставляет шанс лыжникам на участие в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Если отстранение продлится до 31 октября, шанс на участие в Играх есть. Спортсмены успеют пройти отбор на Олимпиаду — он будет проходить на этапах Кубка мира, а они начнутся с 24 ноября», — сказала Вяльбе.

Напомним, что Легков, Белов, Петухов, Вылегжанин, Шаповалова и Иванова в декабре 2016 года были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Основанием послужили данные независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о временном отстранении фигурантов, их апелляции были отклонены. Затем спортсмены подали апелляции в CAS, суд отклонил их в феврале и лыжники вынуждены были пропустить чемпионат мира. После этого отстраненные атлеты вновь обжаловали свою временную дисквалификацию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.