Ковалев вновь проиграл Уорду из-за спорного решения судьи

ВСE ФOТO

 

 
 

Кoвaлeв внoвь прoигрaл Уoрду из-зa спoрнoгo рeшeния судьи


Global Look Press

 

 
 

В нaчaлe пoeдинкa в Лaс-Вeгaсe шлa рaвнaя бoрьбa


Global Look Press

 

 
 

Уoрд нeскoлькo раз отметился ударами ниже пояса. Эти «грязные» приемы судья в ринге оставил без внимания


Global Look Press

Российский боксер Сергей Ковалев потерпел поражение в бое-реванше за титул чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в полутяжелой весовой категории.

В начале поединка в Лас-Вегасе шла равная борьба, но уже в первых раундах Уорд несколько раз отметился ударами ниже пояса. Эти «грязные» приемы судья в ринге оставил без внимания.

В восьмом раунде американец вновь попадает Ковалеву по шортам. Рефери не видит в этом нарушения, и Уорд проводит еще серию ударов, в том числе, бьет еще два раза ниже пояса. Судья считает, что россиянин не может оказывать сопротивления, и и фиксирует технический нокаут.

На пресс-конференции после боя Ковалев заявил, что не согласен с решением судьи. Боксер уверен, что мог продолжать драться. Россиянин заявил, что хочет провести еще один бой с Уордом.

«Он не нанес мне серьезных повреждений, — сказал Ковалев, слова которого приводит «Спорт-Экспресс». — Я устал, но был готов продолжать. Это же бокс! Я не могу понять, что произошло. Почему судья остановил бой? Причем Уорд несколько раз по ходу поединка бил мне ниже пояса. У меня не железные яйца».

Промоутер российского боксера Кэти Дува сообщила, что намерена подать протест на результат боя в понедельник.

В ноябре 2016 года Ковалев проиграл Уорду по очкам единогласным решением судей и лишился титулов чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF. Сам россиянин был не согласен с решением судей и пообещал доказать свою правоту в ответном бое. Сомнения по поводу правильности подсчета очков вынесли и ряд известных экспертов в мире бокса.

После боя-реванша на счету Ковалева 30 побед (26 — нокаутом), два поражения и одна ничья, в послужном списке Уорда 32 победы (15 — нокаутом) и ни одного поражения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.