Швейцарцы объявили конкурс на строительство футбольных стадионов в России

 

Кoмитeт Всeрoссийскoгo кoнкурсa иннoвaциoнныx aрxитeктурныx рeшeний Sika Awards oбъявил для студeнтoв рoссийскиx вузoв, oбучaющиxся пo архитектурным, строительным и проектировочным специальностям, о приеме заявок на участие в конкурсе «Стадионы будущего»


Global Look Press

Комитет Всероссийского конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards объявил для студентов российских вузов, обучающихся по архитектурным, строительным и проектировочным специальностям, о приеме заявок на участие в конкурсе «Стадионы будущего», сообщает официальный сайт организаторов.

Конкурс пройдет в два этапа: первый (с 17 апреля — 1 октября 2017 года), в ходе которого участники представят общую концепцию стадиона будущего; второй (с 9 октября — 3 декабря 2017 года), предполагает подготовку эскизного проекта стадиона для десяти команд, прошедших во второй этап.

Победителей объявят 6 декабря 2017 года после онлайн-защиты проектов в формате видео-конференции перед экспертным жюри.

В преддверии чемпионата мира 2018 годов, который состоится в России, тема строительства стадионов выбрана неслучайно. Как правило, у нас в стране объекты сдаются с опозданием, а затраты на них увеличиваются в разы, поэтому основных критериями для оценки работ студентов станут аргументированный выбор архитектурных и проектных решений, целостность проекта, а главное — реализуемость, бюджетность, нестандартность и использование инновационных материалов.

Конкурс Sika Awards впервые в России проводился в 2015 году. Темой конкурса были «Мосты будущего». Более 200 студентов российских вузов в составе команд подали заявки на участие. Первыми победителями конкурса стали студенческие команды из Уфимского государственного нефтяного технического университета, Самарского государственного архитектурно-строительного университета и Грозненского государственного нефтяного технического университета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.