Екатеринбургский «Урал» впервые в истории пробился в финал Кубка России

 

Eкaтeринбургский «Урaл» впeрвыe в свoeй истoрии прoбился в финaл рoзыгрышa Кубкa Рoссии по футболу, выбив из гонки за почетный трофей казанский «Рубин»


©РИА Новости / Павел Лисицын

Екатеринбургский «Урал» впервые в своей истории пробился в финал розыгрыша Кубка России по футболу, выбив из гонки за почетный трофей казанский «Рубин».

В четверг в полуфинале уральцы на своем поле одолели соперника со счетом 2:1 благодаря мячам Владимира Ильина (13′) и Александра Новикова (58′). У гостей отличился Жонатас (31′), он же на 39-й минуте не реализовал пенальти, сообщает пресс-служба РФПЛ.

Ранее лучшим достижением екатеринбургского клуба, в прошлом известного как «Уралмаш», в Кубке России был полуфинал в сезоне-2007/2008.

Президент «Урала» Григорий Иванов отметил, что выход в финал — доказательство того, что в России есть команды с периферии, которые могут показывать хорошую игру.

В финале «Урал» сыграет с московским «Локомотивом», который днем ранее дома одолел «Уфу».

Решающая встреча пройдет 2 мая в Сочи на стадионе «Фишт», принимавшем церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2014, а к Кубку конфедераций — 2017 и чемпионату мира — 2018 реконструированном под футбольные соревнования.

Победитель Кубка России, помимо трофея, получит путевку в Лигу Европы сезона-2017/2018, где стартует с группового этапа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.