Никиту Кучерова признали лучшим игроком месяца в НХЛ

 

Рoссийский нaпaдaющий «Тaмпы» Никитa Кучeрoв признaн пeрвoй звeздoй НXЛ пo итогам марта, сообщается на официальном сайте лиги


Global Look Press

Российский нападающий «Тампы» Никита Кучеров признан первой звездой НХЛ по итогам марта, сообщается на официальном сайте лиги.

Кучеров в марте провел 14 матчей, в которых забросил 12 шайб и десять раз ассистировал партнерам. 23 марта в игре с «Бостоном» он оформил третий в карьере хет-трик.

Всего в текущем сезоне 23-летний форвард набрал 80 (38+42) очков в 68 играх, благодаря чему он занимает третье место в списке лучших снайперов лиги и шестое в списке бомбардиров.

Второй звездой месяца признан российский вратарь «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский, который помог команде одержать десять побед в 11 матчах и в третий раз в истории выйти в плей-офф.

28-летний хоккеист пропускал в среднем 1,09 шайбы при 96,7% отраженных бросков, и четырежды сохранил свои ворота «сухими». Бобровский лидирует в НХЛ по числу побед (41), среднему числу пропущенных шайб (1,97) и проценту отраженных бросков (93,5%).

Замкнул тройку лучших по итогам марта форвард «Чикаго Блэкхокс» Патрик Кейн, на счету которого 10 шайб и 12 передач в 16 играх.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.