Семья боксера Абдусаламова получит 22 млн долларов компенсации от властей Нью-Йорка

 

 
 

Влaсти штaтa Нью-Йoрк сoглaсились выплaтить 22 млн дoллaрoв сeмьe рoссийскoгo бoксeрa Мaгoмeдa Aбдусaлaмoвa, прoxoдящeгo в СШA рeaбилитaцию пoслe пoлучeния тяжeлoй черепно-мозговой травмы на ринге


Reuters

 

 
 

2 ноября 2013 года Абдусаламов в ходе боя с кубинцем Майком Пересом, который проходил в комплексе «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке, получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти


Reuters

Власти штата Нью-Йорк согласились выплатить 22 млн долларов семье российского боксера Магомеда Абдусаламова, проходящего в США реабилитацию после получения тяжелой черепно-мозговой травмы на ринге. Соглашение сторон было одобрено в пятницу судьей Джанетт Родригес- Морик, сообщает ESPN.

«Я бы отдала все деньги, только чтобы вновь видеть Магомеда таким, каким он был раньше, — сказала супруга боксера Баканей Абдусаламова. — Но это так не работает, на эти деньги нельзя купить счастье, которое у нас было».

2 ноября 2013 года Абдусаламов в ходе боя с кубинцем Майком Пересом, который проходил в комплексе «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке, получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт.

Боксер был помещен в искусственную кому, в которой находился до 10 декабря того же года. Спортсмену была проведена трепанация черепа для удаления сгустков крови, а также прооперирована сломанная челюсть.
Определенный период времени Абдусаламов провел в реабилитационном центре. В середине сентября 2014 года спортсмен был выписан. Сейчас он остается парализованным с правой стороны и не может ходить, его речь в основном ограничивается бормотаниями.

В феврале 2014 года стало известно, что семья Абдусаламова подала иск на 100 млн долларов на власти штата Нью-Йорк и руководство Атлетической комиссии штата Нью-Йорк. Семья обвиняла чиновников и медицинских работников в халатности, беспечности и непрофессиональном выполнении обязанностей, что привело к необратимым повреждениям головного мозга у Абдусаламова в результате полученной на ринге травмы. В иске говорилось, что в случае своевременной остановки боя травм можно было бы избежать.

36-летний Абдусаламов провел на профессиональном ринге 19 поединков, одержал 18 побед (все нокаутом) и потерпел одно поражение, напоминает ТАСС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.