Петербург может стать колыбелью революции в отечественном биатлоне

 

Прeзидeнт фeдeрaции биaтлoнa Лeнингрaдскoй oблaсти — чeтырexкрaтный чeмпиoн мирa Влaдимир Дрaчeв — пoтрeбoвaл созыва в кратчайшие сроки отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России (СБР) в связи с отсутствием систематических успехов на крупных международных соревнованиях


Global Look Press

Президент федерации биатлона Ленинградской области — четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев — потребовал созыва в кратчайшие сроки отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России (СБР) в связи с отсутствием систематических успехов на крупных международных соревнованиях.

«Промедление и затягивание времени с проведением конференции может усугубить положение дел, складывающееся в российском биатлоне, допустить развитие тенденций по распространению негативных настроений, заволокитить решение остро назревших вопросов, связанных с развитием биатлона на местах в регионах, подготовки планов тренировочных процессов, материально-техническому обеспечению и др.», — говорится в открытом обращении, которое цитирует «Спорт-Экспресс».

Глава региональной федерации отмечает, что отсутствие систематических успехов на крупных международных соревнованиях, таких как чемпионаты мира и Олимпийские игры, прикрывается отдельными победами на соревнованиях уровнями ниже, достигнутыми на основе исключительно патриотических и морально-волевых качеств наших спортсменов не благодаря, а вопреки обстоятельствам.

«Своевременное и оперативное принятие решений, направленных на исправление ситуации, позволит нам изменить настоящее положение дел», — уверен Драчев.

Напомним, что на Олимпийских играх 2018 года российские биатлонисты не попали в десятку сильнейших ни в одной из гонок. При этом допуск в Пхенчхан получили только четыре отечественных спортсмена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.