Послать и претерпеть: Рамзан Кадыров высказался о возможном бойкоте Олимпиады

 

Рaмзaн Кaдырoв выскaзaлся o вoзмoжнoм бoйкoтe Oлимпиaды


Global Look Press

Глaвa Чeчни Рaмзaн Кaдырoв считaeт, чтo для рoссийскиx спортсменов будет позором, если они согласятся выступать под чужим флагом на предстоящих зимних Олимпийских играх в Корее в случае, если сборную России не допустят до Игр или допустят при запрете исполнения национального гимна.

Ожидается, что решение по допуску национальной сборной России до участия в Играх 2018 года будет принято на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря. Одним из вариантов развития событий является допуск россиян до выступлений под нейтральным флагом, а также запрет на исполнение национального гимна.

«Нет, если мою страну не уважают, если там не разрешают поднять флаг или исполнить гимн, то после этого спортсмены, если ищут другие государства, чтобы выступать, — я считаю, это неправильно. Зачем им нужна победа в этой Олимпиаде? Там уже несправедливость, там уже играет политика», — цитирует РИА «Новости» выступление Кадырова в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

На вопрос, нужно ли объявить бойкот, если на Олимпиаде будет запрещен российский флаг, Кадыров ответил: «Просто послать — и все!»

«Нашим спортсменам надо претерпеть, а последующее поколение это оценит. Это позор для всех государств, которые пытаются это делать. И позор тем нашим спортсменам, которые будут под другим флагом выступать», — резюмировал глава Чечни.

Отметим, что в середине октября президент РФ Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» назвал «унижением страны» возможный допуск российских спортсменов до Олимпиады под нейтральным флагом. После этого олимпийский комитет страны заранее отказался от выступления на Играх-2018 при таком варианте развития событий.

Добавим, что выступление под нейтральным флагом широко практиковалось россиянами в легкой атлетике, где отечественные спортсмены из-за допинговых скандалов лишены возможности конкурировать на международном уровне уже два года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.