Каноист Илья Штокалов получит бронзу Игр-2016 после дисквалификации призера

 

Рoссийский кaнoист Илья Штoкaлoв пoлучит брoнзoвую мeдaль лeтниx Oлимпийскиx игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, которая будет отобрана у попавшегося на допинге молдаванина Сергея Тарновского


©РИА Новости / Константин Чалабов

Российский каноист Илья Штокалов получит бронзовую медаль летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, которая будет отобрана у попавшегося на допинге молдаванина Сергея Тарновского.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне оставил в силе четырехлетнюю дисквалификацию молдавского гребца, ранее наложенную на него Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ (ICF) за нарушение антидопинговых правил. В организме спортсмена были обнаружены следы запрещенного вещества GHRP-2 (гормон роста).

Тарновский опротестовал это решение в CAS, пытаясь доказать, что запрещенное вещество попало в его организм с пищевой добавкой. Однако CAS не счел его доводы убедительными. Решение опубликовано на официальном сайте суда.

Все результаты молдаванина начиная с 8 июля 2016 года аннулированы, в том числе третье место Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в заезде на 1000 метров. Теперь бронза достанется Штокалову, ставшему четвертым в той гонке по итогам фотофиниша.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.