Первый чемпионат страны по киберспорту планируют провести осенью нынешнего года

 

Пeрвый чeмпиoнaт стрaны пo кибeрспoрту плaнируют прoвeсти oсeнью нынeшнeгo гoдa


Global Look Press

Пeрвый в истoрии чемпионат России по киберспорту планируется провести уже осенью нынешнего года, если профильной Федерации компьютерного спорта (ФКС) удастся завершить процесс получения аккредитации Министерства спорта РФ.

Предполагается, что в рамках турнира определятся победители по таким играм, как Counter-Strike, Dota 2, League of Legends, Hearthstone. Местом проведения турнира должен стать самый большой киберспортивный комплекс страны Yota Arena, открытие которого намечено на 19 мая.

«Чемпион России у нас может появиться уже этой осенью. Если мы получим аккредитацию, то ему будет официально присужден этот титул», — заявил ТАСС глава ФКС Дмитрий Смит.

Напомним, что в июне прошлого года ведомство включило компьютерный спорт в реестр официальных видов спорта страны. Вслед за этим ФКС начала процедуру получения аккредитации, что даст организации официальное право проводить всероссийские соревнования и присуждать спортивные звания.

«Однако однажды какой-нибудь молодой человек сможет сказать, что он получил отсрочку от армии, потому что является мастером спорта по киберспорту», — уверен Смит.

Точных сроков проведения чемпионата страны пока нет, поскольку их утверждение напрямую связано с получением аккредитации Минспорта.

Одной из проблем стали шутеры, которые, по мнению чиновников, провоцирует у людей агрессию в жизни. ФКС, опираясь на «массу научных работ», намерена доказать обратное — «стрелялки» позволяют давать выход накопившейся агрессии во время игры, снижая ее уровень в реальной жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.