Норвежец Йоханесс Бе осудил включение Логинова в сборную РФ по биатлону

 

Йoxaнeсс Бe


Global Look Press

Трexкрaтный чeмпиoн мирa пo биaтлoну нoрвeжeц Йoxaнeсс Бe нaзвaл глупoстью включeниe Александра Логинова в состав сборной России на предстоящее первенство планеты.

«Надеялся, что не увижу Логинова так скоро, даже если он отбыл наказание. Для спорта это плохо, когда пойманные на допинге спортсмены возвращаются и добиваются результата. Не могу решать, кого поставить в состав сборной России, но это глупость. Мы не можем остановить Логинова. Но я не буду рад, когда увижу его на старте», — цитирует ТАСС заявление норвежца телеканалу NRK.

В нынешнем году Логинов после отбытия двухлетней дисквалификации за употребление эритропоэтина стал трехкратным чемпионом Европы.

В среду тренерский штаб сборной России включил его в состав национальной команды на чемпионат мира в Хохфильцене, который пройдет с 9 по 19 февраля.

Громкое возвращение Логинова сопровождается критическими комментариями ряда его коллег. От язвительных шпилек не удержался и лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад, который выступает за ужесточение санкций за нарушение антидопинговых правил.

Другой представитель сборной Норвегии — обладатель Кубка мира-2009/10 Эмиль Хегле Свендсен — призывает не уделять столь пристальное внимание Логинову.

«Он уже отбыл наказание, и мы должны держать это в уме. Многих застало врасплох то, что он вернулся и сразу начал здорово выступать. Кого-то это действительно раздражает, я же стараюсь не фокусироваться на этом», — сказал Свендсен.

Помимо Логинова, в состав сборной РФ по биатлону вошли Антон Бабиков, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Антон Шипулин, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова и также недавно отбывшая дисквалификацию Ирина Старых.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.