Легкоатлеты Клишина и Пронкин стали серебряными призерами чемпионата мира

 

Дaрья Клишинa


Global Look Press

Двe сeрeбряныe мeдaли выигрaли рoссийскиe лeгкoaтлeты в вoсьмoй дeнь чeмпиoнaтa мира, который проходит в столице Великобритании. Сначала Дарья Клишина заняла второе место в прыжках в длину, а затем Валерий Пронкин — в метании молота.

Дарья в финальных соревнованиях показала в лучшей попытке результат 7 метров ровно.

«Для меня очень принципиально было прыгнуть на семь метров, потому что многие сетовали на то, что я очень давно не преодолевала семиметровую отметку, — сказала Клишина журналистам. — Хотя я совершала прыжки в районе 6,90. Но семь метров для женских прыжков является неким гроссмейстерским рубежом».

Победила в прыжках в длину чемпионка Олимпиады в Лондоне американка Бриттни Риз (7,02), ставшая в Лондоне четырехкратной чемпионкой мира. Бронза досталась другой представительнице США, действующей олимпийской чемпионке Тианне Бартолетте (6,97).

Метатель молота Валерий Пронкин выиграл серебро, показав в финальных соревнованиях результат 78,16 метра. Золото у поляка Павела Файдека (79,81), ставшего трехкратным чемпионом мира. Бронза у другого представителя Польши Войцеха Новицкого (78,03).

«Крутой чемпионат и крутые эмоции. Допинг-тест сдам и буду танцевать от радости, — сказал Пронкин. — Если серьезно, честно говоря, ожидал, что так получится. Про медаль, конечно, не загадывал, но результат показал свой».

Таким образом, в активе российской команды, выступающей в Лондоне под нейтральным флагом, стало три медали. Ранее серебро выиграл Сергей Шубенков в беге на 110 метров с барьерами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.