«Локомотив» и «Зенит» ударно провели домашние матчи Лиги Европы

 

В группe L футбoлисты пeтeрбургскoгo «Зeнитa» нa свoeм пoлe сo счeтoм 3:1 oбыгрaли испaнский «Рeaл Сoсьeдaд»


Reuters

Рoссийскиe футбoльныe клубы «Лoкoмoтив» и «Зeнит» увeрeннo прoвeли дoмaшниe матчи второго тура группового этапа Лиги Европы УЕФА.

Московские железнодорожники на стадионе «РЖД-Арена» переиграли чешский «Злин» 3:0, установив окончательный счет уже к 17-й минуте встречи, и с четырьмя очками вышли в лидеры турнирной таблицы группы F. Все три мяча забил португальский полузащитник Мануэл Фернандеш (2′ пен, 6′, 17′), оформивший самый быстрый хет-трик в истории турнира.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин похвалил своих подопечных за ударное начало встречи. «В этом сезоне мы впервые начали матч так мощно. Это и принесло победу. Давно не побеждали на международной арене, порадовали болельщиков. Ну и в таблице ситуация хорошая. Хотя я бы не назвал матч легким», — цитирует наставника UEFA.com.

В следующем туре москвичи 19 октября на выезде встретятся с молдавским «Шерифом», в активе которого два балла. А «Злин» (одно очко), который не может забить в турнирах УЕФА с 2005 года, встретится с датским «Копенгагеном» (2).

В группе L футболисты петербургского «Зенита» на своем поле со счетом 3:1 обыграли испанский «Реал Сосьедад». В составе победителей дубль оформил Александр Кокорин (24′, 60′), еще один мяч забил Эмилиано Ригони (5′). Автором гола престижа гостей стал Диего Льоренте (41′).

Кокорин забил уже 16 мячей в матчах Лиги Европы и обошел по этому показателю экс-нападающего петербуржцев Андрея Аршавина. Больше в турнире за российские клубы забивали только Александр Кержаков («Зенит», 21) и Вагнер Лав (ЦСКА, 20)

«Зенит» набрал шесть очков и также вышел в единоличные лидеры квартета. «Реал Сосьедад» с тремя баллами расположился на втором месте, далее следуют норвежский «Русенборг» (3) и македонский «Вардар» (0). В следующем туре 19 октября «Зенит» примет «Русенборг».

Результаты других матчей второго тура группового этапа Лиги Европы:

«Астана» — «Славия»

1:1

«Маккаби» — «Вильяреал»

0:0

«Скенбербеу» — «Янг Бойз»

1:1

«Партизан» — «Динамо» Киев

2:3

«Брага» — «Истанбул»

2:1

«Лудогорец» — «Хоффенхайм»

2:1

«Милан» — «Риека»

3:2

АЕК — «Аустрия»

2:2

«Эвертон» — «Аполлон»

2:2

«Лион» — «Аталанта»

1:1

«Шериф» — «Копенгаген»

0:0

«Виктория» — «Хапоэль»

3:1

«Лугано» — «Стяуа»

1:2

«Кельн» — «Црвена Звезда»

0:1

БАТЭ — «Арсенал»

2:4

«Коньяспор» — «Виктория»

2:1

«Зальцбург» — «Олимпик»

1:0

«Атлетик» — «Заря»

0:1

«Эстерсунд» — «Герта»

1:0

«Лацио» — «Зюлте-Варегем»

2:0

«Ницца» — «Витесс»

3:0

«Русенборг» — «Вардар»

3:1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.