Матч Лиги чемпионов был перенесен из-за трех взрывов в Дортмунде

 

Пeрвый чeтвeртьфинaльный мaтч футбoльнoй Лиги чeмпиoнoв мeжду дoртмундскoй «Бoруссиeй» и «Мoнaкo» пeрeнeсeн из-зa взрывoв, прoгрeмeвшиx вo втoрник в Дортмунде возле клубного автобуса немецкой команды


Global Look Press

Первый четвертьфинальный матч футбольной Лиги чемпионов между дортмундской «Боруссией» и «Монако» перенесен из-за серии взрывов, прогремевших во вторник в Дортмунде возле клубного автобуса немецкой команды. В результате атаки пострадал защитник дортмундцев Марк Бартра, он был доставлен в больницу с порезами руки осколками стекла.

По данным портала Bild, взрывы произошли за полтора часа до игры, когда автобус с командой направлялся к арене. На улице Wittbräucker в десяти километрах от стадиона сработали три устройства малой мощности, размещенные в кустарнике у дороги. От детонации у автобуса вылетели передние стекла.

26-летний испанский защитник Марк Бартра был госпитализирован с порезами руки осколками стекла. В больнице у него также диагностировали перелом лучевой кости.

Остальные игроки после инцидента вернулись в отель. «Боруссия» официально объявила о переносе матча со вторника на среду. Билеты на игру будут действительны. Фанатам, уже находящимся на стадионе, был обеспечен организованный выход с арены. По сообщениям социальных сетей, болельщики проявили понимание, а фанаты «Монако» в знак поддержки скандировали речевки в поддержку команды соперника.

«Боруссия» пообещала помочь болельщикам «Монако», у которых возникли проблемы с ночлегом. Многие из них планировали покинуть Дортмунд уже в среду.

По словам генерального директора «Боруссии» Ханса-Йоахима Ватцке, футболисты команды находятся в шоке от случившегося. «Такое невозможно выбросить из головы. Надеюсь, что команда способна в такой ситуации выглядеть конкурентоспособной в завтрашнем матче», — сказал он Bild.

Правоохранительные органы Дортмунда заявили, что взрывы были спланированным нападением на команду. В то же время классифицировать случившееся как теракт полиция считает преждевременным. Рядом с местом взрывов следователи обнаружили записку, предположительно, написанную злоумышленниками. В ней содержится признание ответственности.

Поддержку «Боруссии» и Марку Бартре высказали многие европейские клубы. В частности, принципиальный соперник дортмундцев «Шальке» из Гельзенкирхена и испанская «Барселона», чьим воспитанником является Бартра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.