Людям, стрaдaющим oт прoблeм с Тракт, oжирeниeм и сaxaрным диaбeтoм, лучшe вoздeржaться oт упoтрeблeния кукурузы, рaсскaзaлa Мoсквe 24 врaч-диeтoлoг, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Чинквантино содержит в себе грубую клетчатку. Вот п специалист не рекомендует прибегать ее ни в каком виде подле проблемах с желудочно-кишечным трактом на манер гастрита и колита. Кроме того, на случай если у человека имеется нарушение отхождения желчи, трескать (за (в) обе щеки) риск, что при усвоении грубой клетчатки кукурузы могут затеплиться неприятности.
«Или когда у человека есть проблемы с поджелудочной железой, ведь будет просто не схватывать ферментов для того, пусть усвоить, расщепить эти сложные углеводы», — объяснила диетврач.
Особенно вредной диетолог считает консервированную кукурузу, потому что она содержит много сахара.
Больше всего полезной считается кукуруза в початке, отмечает Лазуренко. Ее только и остается употреблять, если нет проблем с Тракт.
«Кукуруза – сие достаточно интересный вид клетчатки. Сие грубое волокно, которое является пробиотиком и питает наши бактерии, которые живут в кишечнике и управляют нашим организмом, выделяют определенные метаболиты с целью того, чтобы организм себя чувствовал четверка. И кукуруза в этом плане на правах раз содержит полный общество этих сложных волокон», – заключила Лазуренко.