Климакс – не повод для расстройства

«40+» — сaмый зaмeчaтeльный пeриoд в жизни жeнщины, кoтoрый мoжнo oxaрaктeризoвaть тaк: «Eщe крaсaвицa, нo ужe дaлeкo нe глупaя». В этoм вoзрaстe мoжнo выйти зaмуж, стaть бaбушкoй или мaтeрью, зaнять крeслo рукoвoдитeля прeдприятия, oбучиться нoвoй прoфeссии, oткрыть сoбствeнный бизнeс и т. д.

A eщe в 40 лeт мoжнo oщутить нa сeбe пeрвыe признaки приближaющeгoся климaксa. Вoт имeннo oб этoм мoмeнтe бoльшe всего волнуются врачи, поэтому и просят пациенток обратить особое внимание на свое здоровье. Ведь все происходящие в женском организме гормональные изменения имеют не только физиологические последствия, но и психологические…

Как отрегулировать гормональный баланс и продолжать полноценно и активно жить? Давайте рассмотрим возможные решения этой проблемы вместе.

Что такое климакс?

После преодоления 35-летнего рубежа в организме начинается гормональная перестройка. Женщина готовится выйти из детородного возраста. Естественно, такое явление не случается в одну минуту.

Собственно климаксу предшествует перименопауза. Это своего рода адаптационный период, который может длиться от 5 до 10 лет. Для большинства женщин он остается незамеченным, поскольку половые гормоны, хоть и в меньшем количестве, но продолжают синтезироваться. Соответственно, и выраженных клинических проявлений перименопаузы не наблюдается. Но продолжается это только до тех пор, пока уровень вырабатываемого эстрогена не приблизился к своему критическому минимуму.

При достижении половыми гормонами минимальной концентрации женщины начинают чувствовать перемены в своем организме.   Примерно 75 % женщин ощущают   непривычные «приливы» жара, начинают сильно потеть по ночам, начинают внезапно уставать от дел, которые раньше не отнимали все силы. Это самые распространенные признаки менопаузы. Менструации при этом полностью прекращаются.

По прошествии 12 месяцев с момента последнего естественного менструального кровотечения начинает свой отсчет постменопауза. Это завершение очередного этапа гормональной перестройки.
Однако же климакс нельзя назвать легким этапом в жизни женщины. Гормональная система начинает работать в другом режиме, не так эффективно, как прежде. И если раньше колебания уровня половых гормонов переносились организмом относительно спокойно, то сейчас это будет проявляться более болезненно.

Некоторыми женщинами подобные проявления даются настолько тяжело (в эмоциональном плане), что это состояние может перерасти в панику. Судите сами, при острой гормональной недостаточности образуются внезапные «провалы» в памяти, неожиданные беспричинные приступы плаксивости и, что очень опасно, развивается депрессия. Также может сдвинуться порог болевой чувствительности. То есть то, что прежде переносилось очень легко и непринужденно, теперь будет казаться тягостной мукой.

Осознание и принятие того, что происходит с организмом, позволит проще и легче пережить этот непростой период. Ведь речь идет о годах, когда женщина может буквально все – раскрыть свой потенциал и полностью реализоваться на работе, в обществе, семье и т. д. А нарушение гормонального баланса может серьезно помешать этому.

Как удержать ситуацию под контролем?

Для начала стоит сделать тест на гормональный статус. При достижении возраста 35 лет эту процедуру желательно проходить один раз в 2-3 года. Регулярно контролировать уровень половых гормонов и иметь возможность предотвратить проблемы со здоровьем в будущем   – это более удачный вариант, чем жить в неведении и превращаться в нервную женщину, постоянно «сидящую» на успокоительных.

Предупрежден, значит, вооружен – девиз каждой любящей себя женщины.

Занятия физкультурой, тренинги по повышению самооценки, полноценное и правильное питание только облегчат дальнейшую жизнь. А вот о вредных привычках стоит забыть и, желательно, насовсем.

Нездоровая еда, спиртное,   сигареты, наркотики, крепкий кофе – все это только усугубит и без того не лучшее самочувствие женщины в климаксе.

Если лечащий врач решит, что для стабилизации гормонального фона требуется лекарственная терапия, отказываться не нужно. Хотя климакс и не считается заболеванием, но иногда медикаментозная коррекция может стать единственным выходом из сложившейся ситуации. Тем более что не всегда специалисты начинают с агрессивных методов. Обычно сначала назначаются препараты с мягким, но достаточно эффективным действием. Например, Менсе – негормональный комплекс для устранения симптомов климакса.

Время неумолимо летит, и завтра может понадобиться уже не такой щадящий вариант лечения. Не упускайте момент!

Знайте, что сегодняшний климакс кардинально отличается от менопаузы наших бабушек. Многих современных женщин этот этап настигает на карьерном пике, когда они активны и подвижны. И по большому счету, менопауза – это не «конец света», а новая ступень в вашей жизни.

Чтобы облегчить ситуацию и сделать эти годы лучшими, необходимо внимательно относиться к своему здоровью, изменить образ жизни и принимать соответствующие возрасту и состоянию препараты.

Что выбрать – ЗГТ или БАД Менсе?

Заместительная гормональная терапия – это отдельное направление медикаментозного лечения климакса. «Тяжелая артиллерия» в виде гормонов назначается только при наличии серьезных показаний (состояние женщины, при котором ее трудоспособность и качество жизни снижаются до критических границ). При этом ЗГТ имеет и ряд противопоказаний, например, новообразования, сахарный диабет, хронические заболевания печени или желчного, свертывающей системы крови и др.

Менсе содержит бета-аланин, изофлафоны сои (фитоэстрогены), а также ряд витаминов, влияющих на работу эндокринной системы.

Препарат Менсе оказывает мягкое воздействие на организм, показывая высокую эффективность как в начальных стадиях, так и на протяжении всего климактерического периода. Ограниченный всего несколькими пунктами список противопоказаний позволяет его использовать многим женщинам, даже в если им противопоказана ЗГТ.

Комплекс Менсе не может заменить гормональную терапию при климаксе, поскольку не содержит гормонов. Но он поможет быстро и эффективно сгладить негативную симптомы   менопаузы, тем самым вернуть качество жизни и уверенность в себе.

Как быстро можно ощутить эффект от приема препарата Менсе?

Благодаря бета-аланину в составе Менсе, его действие можно ощутить спустя полчаса после приема всего одной капсулы. Поэтому Менсе можно принять перед ответственным мероприятием, встречей или в другой ситуации, где важен самоконтроль и хорошее самочувствие.

Заметный и стойкий положительный результат наблюдается после 5-7 дней приема препарата. А так как компоненты Менсе обладают накопительным свойством, то их эффективность сохраняется в течение достаточно длительного времени.

Как правильно принимать Менсе?

Курс приема составляет 1 месяц,   но при желании вы можете принимать Менсе постоянно.

  • Легкая степень климактерического синдрома требует приема 1 капсулы Менсе в сутки.
  • При средней и тяжелой степени следует принимать по 1 капсуле 2 раза в сутки.
  • Для поддержания эффекта достаточно 1 капсулы в сутки.

Принимайте препарат Менсе и не отказывайте себе в удовольствии полноценно жить и радоваться жизни даже в «осеннем» возрасте!  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.