Григорий Родченков рассказал НТВ о неудачной попытке харакири

 

 
 

Григoрий Рoдчeнкoв рaсскaзaл НТВ o нeудaчнoй пoпыткe xaрaкири



©РИA Нoвoсти / Вaлeрий Мeльникoв

 

 
 

Слeдствeнный кoмитeт РФ рaнee зaвeл нa Рoдчeнкoвa угoлoвныe дeлa зa злoупoтрeблeниe полномочиям и требует его выдачи


Moscow-Live.ru

Телеканал НТВ анонсировал передачу, в которой будут представлены откровения бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В ней главный обвинитель по допинговому делу против РФ жалуется на финансовые проблемы и сознается в попытке самоубийства.

Бежавший за океан Родченков стал основным информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). На его показаниях основан скандальный доклад эксперта WADA Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, приведший к массовым дисквалификациям атлетов РФ.

В распоряжении НТВ оказалась видеозапись, на которой человек, внешне напоминающий Родченкова, рассказал, что сейчас ищет издателя для книги и нуждается в деньгах. При этом раньше никаких проблем с финансами он не испытывал.

«Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то что мой бюджет пришел в истощение. А, плевать», — приводит НТВ слова Родченкова.

В программе утверждается, что химик «слил Западу информацию о допинге в России ради наживы» и теперь чувствует себя предателем: «На мне все грехи, кроме педофилии, гомосексуализма и торговли наркотиками».

Отвечая на вопрос о том, заплатят ли ему за фильм, в котором Родченков утверждал, что работой с допингом во время Олимпийских игр в Сочи руководили российские власти, информатор ответил: «За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti».

Телеканал показал другой фрагмент ВИДЕО, в котором Родченков рассказывает о том, как хотел покончить жизнь самоубийством: «Я тоже человек с того света, я сам себя чуть не убил. Я себе сделал харакири. То есть, если бы я держал нож немного по-другому, то меня бы просто не успели довезти. И если бы я попал на сантиметр левее, то захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе и легкое, и оба желудочка сердца».

НТВ также отмечает, что недавно опубликованные дневники Родченков дописывал уже за океаном.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что бежавшему ученому нужна психиатрическая помощь.

Свой штрих к портрету Родченкова добавила заместитель главы думского комитета по международным делам Светлана Журова. По данным бывшей звезды отечественного конькобежного спорта, тот отсылал знакомым врачам свои эротические рассказы: «Там, говорят, такое было…»

Следственный комитет РФ ранее завел на Родченкова уголовные дела за злоупотребление полномочиям и требует его выдачи. По данным следствия, ученый самостоятельно осуществлял допинговую программу, которая в докладе Макларена именуется государственной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.