Олимпийские танцы на льду: шестое место Бобровой и Соловьева и конфуз с платьем

 

Фигуристы Бoбрoвa и Сoлoвьeв — шeстыe пoслe кoрoткoгo тaнцa нa Oлимпиaдe


Global Look Press

Рoссийскиe фигуристы Eкaтeринa Бoбрoвa и Дмитрий Сoлoвьeв зaняли шeстoe мeстo в кoрoткoй программе в танцах на льду на Олимпийских играх в Пхенчхане. Россияне получили за свой прокат 75,47 балла.

Лидируют после короткой программы чемпионы Ванкувера и серебряные призеры Сочи канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир, обновившие свой же мировой рекорд полученной оценкой 83,67 балла.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Второе место заняли французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (81,93). Третьими стали американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донахью (77,75).

Отметим, что Пападакис и Сизерона во время проката постигла неудача — у партнерши расстегнулся воротник платья, оголив грудь, вследствие чего была допущена ошибка при исполнении серии твиззлов.

«Чтобы такое случилось на Олимпиаде — это кошмар. Это произошло в первые секунды, но мы продолжили прокат, не было другого выбора. Дальше я просто молилась, ничего другого мне не оставалось», — сказала Пападакис на пресс-конференции.

16+


Еще одна российская пара Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (66,47) показала 13-й результат.

Обладатели медалей в этой дисциплине определятся во вторник по итогам произвольной программы, в которую квалифицировались 20 дуэтов.

Напомним, что ранее в командном турнире Олимпиады Боброва и Соловьев заработали 74,76 балла за прокат короткой программы, и тогда были третьими.

«Прокат был достойный. Может, менее раскрепощенный, чем в командном турнире. Хотя во второй половине программы уже дали жару. Но оценка выше, чем в командном, есть повод порадоваться», — цитирует Боброву ТАСС.

«Старались все держать под контролем. Эмоции дают сбой, было важно кататься чисто. После командного турнира посмотрели прокаты, увидели ошибки. Сегодня, на наш взгляд, сделали все. Терять нечего, будем жечь в произвольной», — отметил Соловьев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.