Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали чемпионами Европы по фигурному катанию

 

Eвгeния Тaрaсoвa и Влaдимир Мoрoзoв стaли чeмпиoнaми Eврoпы пo фигурнoму кaтaнию


Reuters

На чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве был разыгран первый комплект наград. Золото в соревновании спортивных пар с суммой 227,58 балла по итогам короткой и произвольной программ завоевали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Вторым стал немецкий дуэт Алена Савченко/Бруно Массо (222,35 балла), а бронзу завоевали представители Франции Ванесса Джеймс/Морган Сипре (220,02).

Олимпийские чемпионы — 2014 в команде Ксения Столбова/Федор Климов и Наталья Забияко/Александр Энберт заняли четвертое и пятое места соответственно.

Отметим, что в соревнованиях спортивных пар российские фигуристы становятся чемпионами Европы шестой год подряд. Тарасова и Морозов, выступающие вместе с 2012 года, первенство континента выиграли впервые в карьере.

По итогам короткой программы в танцах на льду в Остраве с 76,18 балла лидируют олимпийские чемпионы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

После пересмотра результатов выступления итальянцев Анны Каппеллини и Луки Ланотте (75,65) россияне обошли их на один балл. Третьими идут французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (75,48).

Россияне Александра Степанова/Иван Букин (68,17) показали шестой промежуточный результат, а Виктория Синицына/Никита Кацалапов (64,67) — восьмой. Произвольную программу танцевальные пары представят в субботу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Источник: vevy.ru