Восьмерых россиян не пустили в Харьков на чемпионат Европы по боксу

 

Вoсeмь чeлoвeк из рoссийскoй дeлeгaции, нaпрaвлявшиxся нa чeмпиoнaт Eврoпы в Xaрькoв, будут вoзврaщeны с Укрaины в Россию. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе Федерации бокса России (ФБР) Влада Романова


Reuters

Восемь человек из российской делегации, направлявшихся на чемпионат Европы в Харьков, будут возвращены с Украины в Россию. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе Федерации бокса России (ФБР) Влада Романова.

Во въезде на Украину было отказано боксеру Георгию Кушиташвили, а также пресс-атташе федерации, двум журналистам и нескольким российским болельщикам.

По словам Романовой, восьмерых россиян не пустили на территорию страны в связи с тем, что они ранее посещали Крым.

Их задержали после остановки поезда на въезде в Харьков и вывели из купе люди, представившиеся сотрудниками пограничного контроля. Все они, включая боксера Кушиташвили, будут отправлены обратно в Россию.

Кушиташвили в весовой категории до 81 кг в сборной заменит Муслим Гаджимагомедов.

Российская сторона в связи с инцидентом направила письмо в Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA), которая пообещала рассмотреть ситуацию в ближайшее время.

Ранее делегация РФ получила необходимые гарантии для участия в чемпионате Европы в Харькове, который пройдет с 16 по 26 июня.

«Украинская сторона таким образом сама себя дискредитирует. Мы не видим ни одной объективной причины такого отношения к нашей сборной, официального ответа нам не поступало», — заявил ТАСС глава ФБР Умар Кремлев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.