Мутко надеется, что иностранные спортсмены продолжат менять гражданство на российское

 

Муткo нaдeeтся, чтo инoстрaнныe спoртсмeны прoдoлжaт мeнять грaждaнствo нa рoссийскoe


Global Look Press

Вицe-прeмьeр РФ Виталий Мутко выразил надежду, что желание получить российское гражданство у иностранных спортсменов и тренеров продолжится и в будущем.

В понедельник глава Федерации фехтования России Александр Михайлов заявил, что федерация займется получением российского гражданства для старшего тренера мужской и женской сборных команд России по сабле француза Кристиана Бауэра, который привел саблисток к трем медалям Олимпийских игр-2016, включая две золотые.

«Это естественные вещи (смена гражданства в спорте). Мы уже говорили, что специальной работы мы не ведем. Но видите — у нас и в обратном направлении есть люди, которые уезжают. Например, девочки в биатлоне. А мы тут начинаем политизировать, задавать себе вопросы. Мы — открытая страна, и мир открытый. Если люди где-то хотят выбрать что-то лучшее, то мы это будем приветствовать. А Бауэр у нас не один год блестяще работает со сборной, почему бы ему и не получить российское гражданство. Мы всегда спорт поддерживали и будем поддерживать, несмотря на все нападки. Так что, надеюсь, что такая тенденция будет и дальше продолжаться», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

К слову, также сейчас известно о намерении двукратного чемпиона мира в велоспорте на треке австралийца Шейна Перкинса сменить спортивное гражданство на российское.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.