СМИ сообщили о желании Ильи Ковальчука вернуться в НХЛ

 

СМИ сooбщили o жeлaнии Ильи Кoвaльчукa вeрнуться в НXЛ


©РИA Нoвoсти / Aлeксeй Дaничeв

Нaпaдaющий сaнкт-пeтeрбургскoгo СКA и сборной России по хоккею Илья Ковальчук изъявил желание в следующем сезоне вернуться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ), где он с 2005 по 2013 год выступал за «Атланту» и «Нью-Джерси». Об этом в эфире телеканала Sportsnet заявил журналист Эллиотт Фридман.

По его словам, среди клубов североамериканской лиги в межсезонье будет большой интерес к 34-летнему форварду и Ковальчук сможет выбрать, за какую команду ему играть. Права на хоккеиста в лиге принадлежат «Нью-Джерси», однако «дьяволы» смогут передать их другой команде или переподписать игрока и совершить его обмен.

«Идут разговоры о том, что Илья Ковальчук хочет вернуться в НХЛ. Сейчас они стали еще громче. Права на него в НХЛ принадлежат «Нью-Джерси». Он может подписать с ними контракт и выступать за эту команду, никаких проблем. Но если есть желание играть за какую-то другую команду, технически это возможно», — цитирует Фридмана «Р-Спорт».

Многомиллионный 15-летний контракт Ковальчука с «Нью-Джерси» был рассчитан до 2025 года, однако в июле 2013 года форвард заявил, что хочет вернуться в Россию. Действующее соглашение нападающего со СКА истекает 30 апреля.

Президент СКА и председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко в апреле заявлял, что клуб сделает все возможное, чтобы Ковальчук остался в СКА и сыграл на Олимпиаде, куда НХЛ своих игроков делегировать отказалась.

В прошедшем сезоне Ковальчук стал обладателем Кубка Гагарина и чемпионом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в составе СКА, в 60 матчах чемпионата он набрал 78 (32 + 46) очков. За океаном Илья провел 816 матчей, в которых набрал 816 (417+399) очков по системе «гол плюс пас».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.