Различия в диагностике и лечении рака в Израиле и СНГ

Сeйчaс в прoфeссиoнaльныx мeдицинскиx кругax чaстo oбсуждaeтся прoблeмa квaлификaции oнкoлoгoв в стрaнax СНГ. Экспeрты бьют трeвoгу: лишь у 5% oнкoлoгoв квaлификaция сooтвeтствуeт мeждунaрoдным стaндaртaм. Пo этoй причинe примeрнo у 50% oнкoлoгичeскиx пaциeнтoв первоначально обнаруживают доброкачественное заболевание, а рак диагностируют лишь через 3-12 месяцев после первого обращения. За это время болезнь неуклонно прогрессирует. Так, например, 90% больных раком легких лечат от пневмонии или туберкулеза. Не лучше обстоит дело и с другими онкологическими заболеваниями: раком молочной железы, опухолями мозга, лимфомами и т. п.

Источник: depositphotos.com

В качестве причин недостаточной квалификации онкологов СНГ называют:

  • скудное финансирование высшего медицинского образования;
  • несовершенство системы повышения квалификации врачей;
  • недостаток оборудования для обучения специалистов.

Именно поэтому как минимум 35% онкологических пациентов, приезжающим на обследование в Израиль из СНГ, израильские онкологи ставят совершенно не те диагнозы, которые были поставлены по месту жительства.

История одной болезни

Нина – врач-дерматолог. Поэтому она сама обнаружила у себя на внутренней стороне бедра подозрительное образование. Когда Нина обратилась в Москву, к профессору, тот порекомендовал ей сделать биопсию. Пациентка последовала его совету. Но, будучи специалистом, Нина поняла, что гистологический анализ опухоли был проведен не полностью. Она переделала анализ в частной московской клинике. Там у нее обнаружили меланому и провели ПЭТ-КТ, которая показала непонятное образование в корне легкого. Врачи не могли сказать, является ли это образование метастазом меланомы, но рекомендовали пациентке обширную операцию.

Мать пациентки начала искать профессионала, который мог бы поставить дочери точный диагноз. Такой специалист нашелся в Израиле. Это был директор Института изучения и лечения меланомы «ЭЛЛА» — профессор Шехтер. К нему и обратились мать и дочь за «вторым мнением».

Когда профессор посмотрел результаты ПЭТ-КТ, он уверенно сказал, что образование в легком не имеет никакого отношения к онкологии. Вместо обширного хирургического вмешательства на легком профессор назначил повторную резекцию на месте проведенного удаления образования – несложную операцию, которая тут же была проведена. Пациентке не потребовалась даже биопсия сигнальных лимфоузлов.

Стоимость диагностики и повторной операции в Израиле составила около 3000 долларов. В результате пациентка получила 100% точный диагноз и главное – избежала сложной операции на легком, которая сделала бы ее инвалидом.

Кому стоит перепроверить онкологические диагнозы в Израиле?

Безусловно, проверка онкологического диагноза у израильских врачей – очень ответственный шаг. И не каждый пациент решится на него, не посоветовавшись с компетентным независимым специалистом.

Сейчас у всех пациентов из СНГ появилась возможность посоветоваться именно с таким человеком. Это ведущий израильский врач, а также ведущий программ о здоровье на Первом российском канале – доктор Герман Шаевич Гандельман.

Доктор Гандельман изучит ваши медицинские документы и честно скажет, стоит ли вам ехать на диагностику и лечение в Израиль, смогут ли вам помочь израильские врачи. Обратиться на официальный сайт доктора Гандельмана может каждый пациент – независимо от страны его проживания — https://gandelman.ru/onkologiya

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.