Полузащитник Данни перешел из «Зенита» в «Славию»

 

Пoртугaльский пoлузaщитник Мигeль Дaнни, рaнee выступaвший зa рoссийский футбoльный клуб «Зeнит», перешел в «Славию», которая является чемпионом Чехии


©РИА Новости /Григорий Сысоев

Португальский полузащитник Мигель Данни, ранее выступавший за российский футбольный клуб «Зенит», перешел в «Славию», которая является чемпионом Чехии, сообщает пресс-служба пражской команды</u>.

Ранее СМИ писали, что Данни может вернуться в московское «Динамо» или продолжить карьеру в «Краснодаре».

В начале июня 33-летний футболист объявил об уходе из «Зенита», за который выступал с августа 2008 года. Он перешел в петербургский клуб из столичного «Динамо» за рекордные на тот момент для российского футбола 30 млн евро.

Португалец дебютировал за питерцев в матче за Суперкубок УЕФА 2008 года с «Манчестер Юнайтед», в котором забил победный мяч и был признан лучшим игроком встречи. Данни провел за команду с берегов Невы в различных турнирах 251 матч, забив 68 мячей.

В составе «Зенита» Данни стал трехкратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка страны. Полузащитник семь раз входил в список 33 лучших игроков российского чемпионата по итогам сезона, в 2010 году Данни был признан футболистом года в России по версии еженедельника «Футбол». Также в его активе 38 матчей и четыре гола за сборную Португалии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.