Неделя моды в Париже: Alexis Mabille Осень-Зима 17/18

В рaмкax Нeдeли мoды в Пaрижe прoшeл пoкaз мoднoгo дoмa Alexis Mabille. Зoлoтo, птицы и шeлк, чтo мoжeт быть бoлee тoржeствeнным и прaздничным? Кажется, эта коллекция создана для встречи Нового года (или весны).

<>
 

Ключевой деталью осенне-зимней коллекции стали золотые сапоги. Дизайнер смог сделать из достаточно спорного тренда эпохи диско непошлую, но достаточно праздничную обувь. Она легко может сочетаться с разными комплектами. Модели носили на подиуме золотые сапоги в сочетании с летящим платьем-рубашкой, брюками песочного цвета и классикой — маленьким черным платьем. Еще одним лейтмотивом коллекции стал голубь мира. В этом проявился социальный тренд последних творений дизайнеров — стремление к политизации, попытке донести определенный мессендж до аудитории.

Отдадим должное Алексису- голубь мира, наверное, один из самых прекрасных символов. Золотистая нашивка в виде большой птицы превращает обыденное черное платье-свитер в более праздничное. Современнее смотрится с таким принтом и черное коктейльное платье. Голубь присутствует в коллекции даже в аксессуарах в виде подвески. С таким украшением и платье — рубашка вполне может заменить свой вечерний вариант. «Главным» нарядом в коллекции безусловно является платье в пол из золотистой ткани с поясом напоминающим рукава рубашки.

Алексис играет на полутонах: повседневные образы разбавляет нетривиальными принтами и аксессуарами, а праздничное настроение платьев приглушает прозаическими деталями. Напомним, что модный дом Alexis Mabille был основан совсем недавно, в 2005 году, но уже успел завоевать славу.

 

Автор: Анна Горч

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.