Два фрирайдера из Германии погибли, катаясь с гор в Австрии

 

Двa фрирaйдeрa из Гeрмaнии пoгибли, кaтaясь с гoр в Aвстрии



Global Look Press

Двa гoрнoлыжникa из Германии погибли в пятницу при сходе снежной лавины в горах неподалеку от австрийской коммуны Санкт-Антон-ам-Арльберг (федеральная земля Тироль). Они стали жертвами схода снежных масс во время катания на «диком» склоне.

Как выяснилось позднее, они были фрирайдерами и спускались вдоль противолавинной дамбы. На склоне находились пять человек в сопровождении одного австрийца, трое оказались погребены под снегом, одного из них удалось спасти, пишет Австрийское агентство печати.

Все имели при себе лавинные рюкзаки (помогают удержаться на поверхности массы снега). Один из погибших успел активировать рюкзак, но это ему не помогло. Жертвам стихии 45 и 61 год. В операции по поиску пострадавших участвовали спасателями с поисковыми собаками. Были также задействованы два вертолета.

Таким образом, на текущей неделе жертвами снежных лавин в Австрии стали в общей сложности семь человек. В среду четверо швейцарских лыжников погибли в долине Шмирнталь. В понедельник в Зёльдене под снегом оказался засыпан один сноубордист из Нидерландов, который позднее скончался в больнице.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.