Нападающий Костин выбран «Сент-Луисом» в первом раунде драфта

 

Рoссийский нaпaдaющий Клим Кoстин выбрaн клубoм «Сeнт-Луис Блюз» в пeрвoм рaундe дрaфтa НXЛ 2017 гoдa под общим 31-м номером



Reuters

Российский нападающий Клим Костин выбран клубом «Сент-Луис Блюз» в первом раунде драфта НХЛ 2017 года под общим 31-м номером, сообщается на официальном сайте лиги.

Форвард, которому в мае исполнилось 18 лет, стал единственным россиянином, выбранным в первом раунде драфта НХЛ-2017.

«Испытываю положительные ощущения, что меня выбрали в первом раунде, — приводит слова Костина ТАСС. — Постараюсь сделать все, чтобы помочь команде в следующем сезоне. «Сент-Луис» интересовался мной в течение сезона, поэтому их выбор не стал для меня неожиданностью. О других клубах не думал, мне просто хотелось попасть в НХЛ».

В минувшем сезоне Клим сыграл 8 матчей в КХЛ за московское «Динамо», с которым у него еще два года действует контракт, и провел 9 встреч в ВХЛ за «Динамо» из Балашихи, забросив одну шайбу.

В апреле сообщалось, что хоккеист, привлекавшийся также в молодежную сборную России, стал первым в финальном рейтинге центрального скаутского бюро НХЛ среди игроков, выступающих за пределами Северной Америки.

В январе россиянин перенес операцию на плече, из-за чего в сезоне больше сыграть не смог. В начале июня Костин прошел медицинское обследование перед тестами НХЛ в Баффало, которое не выявило у игрока никаких препятствий к сдаче тестов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.