Министерство спорта Казахстана заявило о невиновности своих биатлонистов

 

Министeрствo спoртa Кaзaxстaнa зaявилo o нeвинoвнoсти свoиx биaтлoнистoв


Global Look Press

Прeдсeдaтeль кoмитeтa пo делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Казахстана Елсияр Канагатов заявил, что национальную сборную страны по биатлону заподозрили в использовании допинга на чемпионате мира в Австрии из-за халатного отношения врача команды к утилизации медикаментов, разрешенных к применению.

«По ситуации на чемпионате мира по биатлону мы можем сказать, что было халатное отношение врача нашей команды. После использования был нарушен порядок утилизации отходов медикаментов», — цитирует ТАСС речь Канагатова на пресс-конференции в правительстве.

Представитель министерства заверил, что спортсмены использовали для восстановления препараты, разрешенные Всемирным антидопинговым агентством.

Вице-министр культуры и спорта Казахстана Акоты Раимкулова отметила, что казахстанские биатлонисты находятся под правовой защитой своего государства, им оказывается необходимая помощь в рамках закона. Она также выразила надежду, что ситуация вскоре прояснится.

В ночь на четверг в лагере сборной Казахстана на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене прошел полицейский обыск. В ходе рейда были обнаружены медицинские препараты, которые отправили на экспертизу. Все члены команды прошли дополнительное тестирование. Сборная Казахстана заявила, что обладает всеми необходимыми документами на использование спортсменами команды этих препаратов.

Полиция с конца января целенаправленно прорабатывала казахстанцев после сообщения очевидца о выброшенных неизвестными на заправке использованных медицинских препаратах. Среди мусора была найдена аккредитация доктора этой сборной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.