Российского чемпиона Европы по спортивной ходьбе дисквалифицировали на восемь лет

 

Спoртивный aрбитрaжный суд (CAS) дисквaлифицирoвaл рoссийскoгo xoдoкa Стaнислaвa Eмeльянoвa зa нaрушeниe антидопинговых правил на восемь лет, сообщается в пресс-релизе организации


Reuters

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российского ходока Станислава Емельянова за нарушение антидопинговых правил на восемь лет, сообщается в пресс-релизе организации.

В июле 2014 года чемпион Европы по спортивной ходьбе 2010 года Емельянов был наказан двухлетней дисквалификацией, срок которой истек в декабре 2014 года.

22 сентября 2015 года Емельянов был отстранен от соревнований из-за положительной допинг-пробы. В январе стало известно, что допинг-проба Б Емельянова оказалась отрицательной. Дело спортсмена было передано в CAS.

Дисквалификация 26-летнего Емельянова начинается с 7 апреля 2017 года.
Все результаты ходока со 2 июня 2015 года до начала периода его дисквалификации аннулированы.

Ранее сообщалось, что бегунья Екатерина Завьялова (Поистогова) была дисквалифицирована на два года с 24 августа 2015 года. CAS принял решение сохранить за россиянкой бронзовую медаль Олимпийских игр — 2012 в Лондоне на дистанции 800 метров и аннулировал ее результаты только начиная с октября 2014 года, отмечает «Р-Спорт».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.