Чемпионы НБА заявили, что не поедут в Белый дом после того, как Дональд Трамп отменил встречу

 

 
 

Бaскeтбoлисты «Гoлдeн Стeйт», в сeзoнe-2016/17 стaвшиe чeмпиoнaми НБA, oткaзaлись oт пoсeщeния Бeлoгo дoмa


Гoрoдa и Стрaны

 

 
 

Дoнaльд Трамп также дал понять, что американские спортсмены, отказывающиеся вставать во время исполнения национального гимна, должны быть уволены


Reuters

Баскетболисты «Голден Стейт», в сезоне-2016/17 ставшие чемпионами НБА, отказались от посещения Белого дома после того, как президент США Дональд Трамп отменил традиционную встречу, сославшись на сомнения одного из лидеров клуба Стефена Карри.

«Как мы понимаем, президент Трамп дал ясно понять, что мы не приглашены», — сказано в сообщении команды.

«Посещение Белого дома считается большой честью для команды-чемпиона. Стефен Карри сомневается, поэтому приглашение отозвано», — написал Дональд Трамп накануне в своем
Twitter, не уточнив, касается ли это только Карри, или всей команды.

В заявлении клуба отмечается, что одним из главных прав американцев является свобода высказываний.

«Нам жаль, что у нас не было возможности в ходе этого процесса поделиться нашими взглядами и поучаствовать в открытом диалоге по вопросам, важным для наших жителей, которые, по нашему мнению, стоит поднять», — отмечают баскетболисты.

Трамп велит вставать при звуках гимна. Или увольняться

В субботу Дональд Трамп также дал понять, что американские спортсмены, отказывающиеся вставать во время исполнения национального гимна, должны быть уволены.

Ранее несколько игроков Национальной футбольной лиги (NFL) отказались встать во время гимна перед началом игры. Вместо этого они опустились на колени в знак протеста против жестокого обращения со стороны полиции с афроамериканцами.

«Если у игрока есть привилегия получать миллионы долларов в NFL или в других лигах, ему или ей нельзя позволять проявлять неуважение к нашему великому американскому флагу (или к стране), они должны вставать во время национального гимна. Если нет, то тогда вы уволены. Ищите другую работу!» — написал Трамп в своем Twitter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.