Сумасшедшие показы со скандинавских Недель моды

Aвтoр: Янa Букoвскaя

Мы живeм в эпoxу, кoгдa oчeнь слoжнo oпрeдeлить грaнь мeжду крeaтивoм, крaсoтoй и сумaсшeствиeм. Всe нoвoe и нeпривычнoe — внaчaлe всeгдa кaжeтся стрaнным. A потом мы видим, как это становится популярным. И мы уже не смеемся над образом, а страстно желаем его повторить. 

Каждая Неделя моды удивляет нас, чем-то необычным. Иногда — это странные, космические, интересные вещи. Но, иногда задумки дизайнеров удивляют даже творческих личностей. Исключением не стали скандинавские дизайнеры. Скандинавский стиль известен своим минимализмом и сдержанностью. Но, видимо, не все творцы готовы с этим согласиться. Поэтому, мы видим на подиуме костюмы супергероев, странные конструкции и узоры. 

Мы собрали подборку самых «ярких» моментов скандинавских Недель моды сезона весна-лето 2019.

Domantas Smaizys

Работая над коллекцией, в Domantas Smaizys, судя по всему вдохновлялись супергероями. В частности, одним из таких ярких персонажей, как Дедпул. 

Он запомнился своей эксцентричностью. Именно такой получилась коллекция. Возможно, создателям фильма стоит присмотреться и дополнить гардероб супергероя. Например, желтым костюмом с необычным рисунком. 


 

 

Marie Sloth Rousing

Часто дизайнеры хотят передать через свою коллекцию ту или иную идею или посыл. Но, иногда они забывают, что создают одежду. Поэтому, на подиуме появляются странные конструкции, которые напоминают переносной станок для производства полиэтиленовых пакетов. Видимо, даже модели сами не всегда понимают, что на них надето.

 


 

 

Niclas Henriksen 

Дизайнер предпочел классику: черное платье и жемчуг. Правда, он надел это на сильную половину человечества. В фантазиях дизайнера, обычный среднестатистический мужчина носит каблуки, жемчуг и не стесняется оголяться. А вот добавить мужественности поможет грубый джинс. Интересно, как бы отреагировала на это Коко Шанель? Может в следующий раз, у нас будет возможность лицезреть на мужчине классический розовый твидовый костюм? 

 

Коко Шанель

 

Mario Eurenius

 

Еще один вариант для мужчин: укороченный топ и необычное нижнее белье. Для самых смелых, дизайнер предложил перья и металлические кольца. Для романтичных мужчин — легкая, летящая накидка. Теперь мужчины могут побороться с женщинами, у кого белье эротичнее. А дизайнер, наверное, решил отомстить женщинам, за то, что в свое время они начали носить мужской костюм. Так вот, что значит «равноправие»? Трепещи, Белла, мужчины в бикини наступают.

 

Белла Хадид

Camilla Thulin

Эти варианты, на фоне остальных смотрятся довольно спокойно. Но первое о чем вспоминаешь, глядя на коллекцию — лето в деревне. Цыплята и утята — последний тренд королевского двора? Ведь дизайнер шьет платья, которые знатные особы часто надевают на скачки. А глядя на эти наряды невольно вспоминаешь любимый домашний халат в цветочек из 90-х. 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.