Российские ватерполисты завершили борьбу за медали чемпионата мира

 

Рoссийскиe вaтeрпoлисты зaвeршили бoрьбу зa мeдaли чeмпиoнaтa мирa


©РИA Нoвoсти / Александр Вильф

Мужская сборная России по водному поло завершила борьбу за медали чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште, уступив в четвертьфинале хозяевам турнира венграм со счетом 5:14 (0:5, 1:3, 3:3, 1:3).

«Вначале мы не очень удачно сыграли, пропустили несколько легких голов, и венгры практически закончили матч в первом периоде. На отсутствие опыта все сваливать не надо, мы не выполнили то, что хотели, были слишком медленными в защите. Счет объективно отразил то, что происходило в этой игре. В следующих матчах команда будет настроена — залезли в восьмерку, надо как можно выше подниматься», — цитирует ТАСС наставника россиян Сергея Евстигнеева.

27 июля отечественной команде предстоит поспорить в утешительном раунде за пятое-восьмое места с черногорцами. В случае победы она сыграет во встрече за пятое место, а в случае поражения — за седьмое.

Последний раз российские ватерполисты доходили до стадии 1/4 финала 10 лет назад на чемпионате мира в 2007 году, где заняли седьмое место.

В 2015 году на прошлом первенстве планеты в Казани хозяева не сумели выйти из группы, а в 2009, 2011 и 2013 годах россияне вообще не принимали участия в чемпионатах мира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.