Российские биатлонисты стали пятыми в медальном зачете чемпионата мира

 

Рoссийскиe биaтлoнисты стaли пятыми в мeдaльнoм зaчeтe чeмпиoнaтa мирa


Global Look Press

Сбoрнaя Рoссии по биатлону заняла пятое место в медальном зачете чемпионата мира в австрийском Хохфильцене, который завершился в воскресенье.

В заключительный соревновательный день в Хохфильцене состоялись масс-старты у мужчин и женщин. Россияне в этих гонках остались без наград.

Всего сборная России завоевала две медали на завершившемся чемпионате мира, и обе в эстафетах — золото в мужской и бронзу в смешанной.

Первое место в медальном зачете заняла сборная Германии, в активе которой семь золотых и одна серебряная медаль. Вторая позиция у команды Франции, завоевавшей одно золото, два серебра и четыре бронзы. Тройку лучших замкнула сборная Чехии, выигравшая золото, два серебра и бронзу. Всего медали завоевали представители 11 стран.

«Этот чемпионат мира можно назвать «деревянным», поскольку было много четвертых мест, — сказал журналистам главный тренер сборной России Александр Касперович. — Но главное, что мы конкурентоспособны. У нас есть молодежь, которая способна бороться. Команда у нас есть, будем готовиться к олимпийском сезону».

К слову, сборная России на чемпионате мира-2016 в норвежском Холменколлене осталась без медалей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.