Учeныe изо Эннийскoгo унивeрситeтa «Кoрa» в Итaлии устaнoвили, чтo подлый урoвeнь витaминa D связaн с бoлee высoким риском развития диабета у пожилых людей. Результаты adam-eva.com.ua
dpa.zt.ua
исследования опубликованы в журнале Nutrients.
Научная страдная) пора итальянских ученых представляла внешне мета-анализ, основанный для результатах 12 предыдущих исследований, в которых приняли помощь в общей сложности 40 664 пожилых человека с Европы и Северной Америки. Непервоклассный возраст участников составил 69,1 лета, и 66% всех добровольцев были женщинами.
Ученые проанализировали вводные сведения о здоровье участников и собрали информацию об уровнях 25OHD в сыворотке регулы добровольцев. 25OHD — сие промежуточный метаболический продукт витамина D, до уровню которого в крови есть судить о насыщенности организма кальциферолом.
По прошествии времени корректировки на возможные факторы, препятствующие развитию диабета, ученые установили, по какой причине более низкие исходные уровни 25OHD в сыворотке были взаимосвязаны с увеличением зарубка развития диабета на 19% у пожилых людей. Га результатам исследования, витамин D влияет нате вероятность развития этого заболевания при помощи множества механизмов, таких делать за скольких модуляция производства инсулина, регулировка чувствительности клеток организма к нему, усугубление или ослабление хронического воспаления и потенциальное стимулирование на метаболизм жировой текстиль.