Учeныe изо Унивeрситeтa Флoриды oбнaружили, чтo в экстрaктe кoжуры aпeльсинa сoдeржaтся пoлeзныe фитохимические вещества, способные душить активность кишечных бактерий, dpa.zt.ua
которые вырабатывают вредные с целью сердца соединения. Результаты исследования опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFС).
Ученые объяснили, сколько активность некоторых кишечных бактерий способствует развитию отзывчиво-сосудистых заболеваний. Дело в фолиант, что они вырабатывают N-окисел триметиламина (TMAO). Это органическое сущность играет определенную роль в патогенезе атеросклероза и сердечной недостаточности.
В ходе изучения биохимических свойств кожуры апельсина исследователи обнаружили, ровно ее экстракт богат полезными фитохимическими веществами, способствующими снижению выработки TMAO в организме. В частности, такие свойства продемонстрировало комбинация под названием ферулоилпутресцин. Ученые отметили, почто оно содержится в экстрактах нате основе воды.
По мнению исследователей, их учреждение может поспособствовать разработке новых функциональных пищевых продуктов и лекарств, укрепляющих состояние здоровья сердца. Кроме того, утилизация отходов производства цитрусовых в медицинской промышленности не совсем решит проблему загрязнения ими окружающей среды.