Американка Андерсон стала двукратной олимпийской чемпионкой в слоуп-стайле

 

Aмeрикaнскaя снoубoрдисткa Джeйми Aндeрсoн зaвoeвaлa зoлoтую мeдaль Oлимпийскиx игр в Пxeнчxaнe в дисциплинe слoупстaйл. Рoссиянкa Сoфья Фeдoрoвa стaлa восьмой


Reuters

Американская сноубордистка Джейми Андерсон завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в дисциплине слоупстайл. Россиянка Софья Федорова стала восьмой.

В своей лучшей попытке 27-летняя Андерсон показала результат 83,00 балла. Серебро досталось канадке Лори Блоин (76,33), бронза — финской спортсменке Энни Рукаярви (75,38).

Андерсон победила в этой дисциплине на вторых Играх подряд и принесла сборной США вторую золотую медаль на Играх а Пхенчхане, также в активе американцев одно серебро и одна бронза.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Федорова в лучшей из двух финальных попыток набрала 65,73 балла и показала восьмой результат.

«Первую попытку я не уехала, потому что не долетела до приземления — подул сильный ветер. Во второй попытке мне очень-очень повезло, так как ветер стих немного. Я смогла выполнить свою попытку, рассчитать скорость, чем я очень довольна, но было тяжело. Баллами я тоже довольна, но я могла выполнить свою программу лучше», — рассказала журналистам Федорова, которая также выступит на Олимпиаде в биг-эйре.

«Мы очень довольны выступлением Федоровой, идем на подъем. Естественно, есть ошибки, над которыми надо работать. В целом для дебюта на Олимпиаде восьмое место — это серьезный результат. Ошибки Соня допустила из-за ветра. На тренировках она делала все намного лучше и чище», — цитирует РИА Новости старшего тренера национальной команды Николая Биланина.

Отметим, что олимпийские квалификационные соревнования в женском слоупстайле в воскресенье были отменены из-за сильного ветра. В итоге все спортсменки были допущены к финалу, а количество попыток в заключительной части состязаний было сокращено с трех до двух.

Сам финал начался с задержкой в 75 минут из-за сильного ветра, который во время соревнований периодически усиливался.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.