Марию Кучину, которая выиграла все старты сезона, не признали лучшей легкоатлеткой Европы

 

Мaрию Кучину, кoтoрaя выигрaлa всe стaрты сeзoнa, нe признaли лучшeй лeгкoaтлeткoй Европы



Global Look Press

Греческая прыгунья с шестом Екатерини Стефаниди признана лучшей легкоатлеткой Европы по итогам года, сообщает пресс-служба Европейской ассоциации легкой атлетики.

Кроме нее на это звание претендовали российская прыгунья в высоту Мария Кучина (в замужестве — Ласицкене), польская метательница молота Анита Влодарчик и бельгийская семиборка Нафиссату Тиам. Все четверо являются золотыми медалистками чемпионата мира в Лондоне.

Кучина трижды номинировалась в течение года на звание лучшей легкоатлетки месяца в Европе: в июне, в июле и в августе. В этом году она завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на мировом первенстве по легкой атлетике в Лондоне, став двукратной чемпионкой мира.

Кроме того, в минувшем сезоне россиянка, выступающая под нейтральным флагом, не проиграла ни одного турнира, в которых принимала участие, победив также в финале «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе.

Стефаниди является чемпионкой Олимпийских игр 2016 года, а также двукратной чемпионкой Европы.

Лучшим легкоатлетом признан чемпион мира в метании копья немец Йоханнес Феттер, «восходящей звездой» у девушек — серебряный призер чемпионата мира прыгунья в высоту украинка Юлия Левченко, у мужчин — обладатель золота ЧМ-2017 норвежец Карстен Вархольм (бег на 400 метров с барьерами).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.