Сeйчaс автор этих строк имeeм вoзмoжнoсть питaться тeм, чтo нрaвится. Может ли быть тeми прoдуктaми, кoтoрыe сooтвeтствуют нaшим прeдстaвлeниям o пoльзe. Житeли Дрeвнeй Руси пoдoбныx aльтeрнaтив были лишeны, пoтoму им приxoдилoсь пoтрeблять в пищу прoдукты с сoбствeнныx грядoк иначе говоря свинaрникoв, птичникoв. Дaвaйтe узнaeм, чтo жe сoстaвлялo oснoву мeню нaшиx прeдкoв, a чтo oни eсть кaтeгoричeски oткaзывaлись.
Зeрнoвыe и xлeб
Oснoвa крeстьянскoгo стoлa – недов ржaнoй xлeб. Пeкли eгo 1-2 рaзa в нeдeлю, пoскoльку рeдкaя xoзяйкa мoглa пoзвoлить сeбe oгрaничивaться тoлькo кулинaриeй. Интересах изгoтoвлeния xлeбa испoльзoвaлся бeздрoжжeвoй мeтoд. Тaкжe изо ржи вaрили кисeли, нo про этoгo нaпиткa примeняли и гoрox, и oвeс.
В гoлoдныe нeурoжaйныe гoды муку в цeляx экoнoмии приxoдилoсь рaзбaвлять тaким сoрнякoм, кaк лeбeдa, либo жe пeрeмoлoтoй сoснoвoй кoрoй.
Изо «Дoмoстрoя» автор узнaeм, чтo в 16-м вeкe xoзяйки испoльзoвaли нe тoлькo ржaную, нo и пшeничную муку. Пeкли пышки, oлaдьи, шaньги, дeлaли сушки, бaрaнки, кaлaчи. К прaздникaм былo принятo выпeкaть пирoги с рaзличными нaчинкaми: изо мясa, грибoв, ягoд, oвoщeй.
Кaши
Eщe oдин пoпулярный возьми Руси продукт. Ели ячменную, гречишную, овсяную каши, изо полбы. Для приготовления использовали закисшее иль вымоченное зерно. Каша могла (пре)бывать жидкой (ее называли «каша») или густой.
Им нравится давать с едой, и другие странные кошачьи «ритуалы» принятия пищи
5 однолетников, которые будут удовлетворять цветами до осени. А сажают их уж сейчас
Звуки природы держи самом деле положительно влияют в здоровье человека
Ели сие блюдо все: от самого беднейшего крестьянина по великого князя. И всегда – в обыденщина и в праздники.
Есть несколько разновидностей каш, которые под корень вышли из употребления. Так, исконно русское блюдо зеленая сумбур из цельного ржаного зерна. Возлюбленная считалась достаточно деликатесной, ибо в состав входило только дозревшее хлебные злаки. Еще одно традиционно русское блюдо – сименуха – гречневая мешанина с грибами. Кутья – поминальная винегрет, в Древней Руси называлась колево.
Супы: щи и уха
Сие самые популярные первые блюда у наших предков. С целью приготовления щей использовали заблаговременно заготовленную в бочках и кадках кислую капусту. Принимать их было принято со сметаной. Содержимое щей была постной возможно ли скоромной. В первом случае использовали грибу возможно ли крупы, во втором – шпик. Иногда готовили рыбные щишки из снетки или плотвы.
Человечина и птица
Мясо достаточно нечасто попадало на стол крестьянам, инда зажиточным. Чаще всего мясные блюда приурочивали к свадьбе alias иному торжеству. Определенные сложности создавало укрытие: холодильников не было, разбудить условия для сохранности туши забитого скота недостоверно. Приходилось вымачивать мясо в кадках с пивом либо молоком.
Воздушные булочки с кремом и розовой глазурью: готовим эклер «Розовый кролик»
5 знаков зодиака в особенности требовательны в семейных отношениях (Лёка и другие)
Если темный, в таком случае с балаяжем: чем заменить любый, но старящий цвет грива
Состоятельные крестьяне могли дозволить себе разводить птицу, в надежде обеспечить себя не всего только мясом, но и яйцами. Подспорьем была желание: на стол нашим предкам попадала крохаль, тетерев, куропатка. Разводили равным образом кроликов, на лесных зайцев охотились с силком, того крольчатина и зайчатина в рацион крестьян входили.
Запрещенное осетрина
Коров славяне начали разнимать еще в языческие времена, как ни видели в них кормилиц. Телки давали секрет, из которого можно было понизить масло, получить сливки, сыворотку. Бери мясо их забивали единично, что связано с ритуальной составляющей: животные воспринимались в духе некое связующее звено в среде землей и небом.
Телятина равно как очень редко попадала получи стол русскому крестьянину, хотя (бы) зажиточному. Виной тому – основание рациональности. Какой смысл захлестывать молодое животное, если вследствие некоторое время оно достаточно более крупным, позволит извлечь больше мяса? Хотя, абсолютно, молодая телятина – следствие нежный, сочный и удивительно смачный. Впервые телятина стала употребляться в кулинарии только в конце 18-го столетия.
Конь – еще один незаконный продукт. Конечно, в языческие век диких лошадей ели. И приручили сих животных, как и коров, исполнение) кулинарных целей. Однако там крещения Руси конина стала по-под запретом. Лошади были ультра- ценны в хозяйстве. Запрет был снят лишь только после появления автомобилей.
Хотя (бы) вялая рассада оживает: «реанимируем» ее с через марганцовки
В Госдуме предложили вызвать зарплаты учителей
Мальдивы, Баку: назван формуляр открытых для посещения россиянами стран
О кофий и чае
Сложно представить, как такие популярные напитки, в духе кофе и чай, на Руси безвыгодный пили. Кофе был ввезен в годы правления императора-новатора Петра Первого, его сбережение буквально навязывали – подавали шипучка во время ассамблей, присутствие посещении Кунсткамеры. Однако стоил душистые) зерна достаточно дорого, его смак вызывал сомнения, потому приживался симпатия очень долго. Крестьяне а называли его «проклятым», оттого-то что он якобы дан самим дьяволом, и опасались инда притрагиваться к зернам.
Однако были у кофей и ярые поклонники. Так, Катяха II пила очень крепкий напиток: исполнение) приготовления пяти чашек требовалось поблизости 40 граммов перемолотых зерен.
Чайковский был завезен в 1638 году Василием Старковым, при всем при том также не прижился. Сам по себе Василий, посол в Монголии, полюбил чехнарь настолько, что взял с собою несколько тюков сушеных листьев. По первости во дворе не поняли, ровно заваривать его, но не вдруг полюбили ароматный напиток. Крестьянам но чай был не вдоль карману, поэтому пили его один по праздникам.
Пить но большинство жителей Руси предпочитало сбитни, квасы, кисели, и травяные настойки и отвары.
Батат
Это сейчас этот редька воспринимается как давний и традиционно общерусский продукт, на самом а деле его культивирование началось лишь во времена Петра, сельчане привыкали к картофелю очень с прохладцей, не доверяли ему. Официальное (про)звание картофеля в те времена — «земляное китайчонок» — переиначивали ровно «чертово яблоко». Скорехонько всего, клубни употребляли неточно – сырыми, зелеными, зачем вызывало отравления или в лучшем случае безвыгодный доставляло никакого удовольствия.
57-летняя Томуля перестала наряжаться после развода, однако стилисты помогли ей
Не велено это есть: почему приставки не- рекомендуют готовить на горячей воде с-под крана
Маски на Весов и SPF для Льва: подобно ((тому) как) ухаживать за кожей точно по гороскопу
Только в годы правления Екатерины Второстепенный ситуацию удалось изменить. Причины – голод, эпидемии, голод. Крестьянам прямо-таки не оставалось иного выхода, и так (уже) как обратить внимание в заморский овощ. Картофель стали тушить, жарить, в том числе с салом, даже если добавляли в муку.
Томаты и некоторые люди овощи
Еще один картофель, который кажется нам привычным, а в действительности же прижился ни чуточки не сразу. Русские сельчане считали помидоры ядовитыми, называли их «плодом греха». Изначально их использовали в (видах украшения беседок, женщины выращивали рассаду в горшочках, ставили для подоконники, любовались мелкими цветочками и наливающимися плодами. На каждом слове веточки с помидорами аристократы дарили своим дамам сердца, с тем чтоб выказать свое особенное касательство.
А вот к числу традиционно русских овощей относились башка, редька, капуста, свекла. Их ели вареными, жареными, сырыми, пареными. В целях заготовок на зиму пикули солили или квасили. Самое любимое в Древней Руси закусь — пареная репа. Помимо пользы оный овощ привлекал крестьян до сего часа и малым временем для созревания – токмо два месяца. В большинстве регионов удавалось извлекать по два урожая следовать сезон, потому репой засаживали старшие по площади поля. Бубен считается исконно русским овощем, его оказия начинается в финно-угорский время. Из нее варили супы и похлебки, каши и закваска. Неурожай этого полезного и неприхотливого овоща приравнивали к стихийному бедствию.
Свеклу любили подготавливать(ся) с хреном, с салом. Впервые сей овощ упоминается в источниках 10-11-го веков, говорят, что впервые она стала культивироваться в Киевском княжестве, не вдруг она распространилась по всей стране. В 18-м столетии была выведена специальная кормовая бурак. Первое производство сахара изо свеклы организовал в России незаконнорождённый сын Екатерины Второй, эрл Бобринский.
Ели также морковина, зеленый горох, тыкву.
Изо приправ использовали горчицу, рассолы, убивец. Специально готовили и острые квасы.
Извес, питание наших предков отличается ото современных кулинарных традиций, да любовь к супам и кашам традиционно кацапка, в Европе они популярностью безграмотный пользуются.
Нашли нарушение? Пожаловаться сверху содержание