Женскую сборную России по биатлону возглавил Сергей Коновалов

 

Жeнскую сбoрную Рoссии пo биaтлoну вoзглaвил стaрший трeнeр Сeргeй Кoнoвaлoв, кoтoрoму будeт пoмoгaть Никoлaй Зaгурский. Имeннo эти спeциaлисты отправились с командой на Алтай на первый сбор межсезонья, который продлится до 30 мая


©РИА Новости / Александр Вильф

Женскую сборную России по биатлону возглавил старший тренер Сергей Коновалов, которому будет помогать Николай Загурский. Именно эти специалисты отправились с командой на Алтай на первый сбор межсезонья, который продлится до 30 мая, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

В группе Коновалова и Загурского на сегодняшний день тренируются пять спортсменок: Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Виктория Сливко и Ирина Услугина. Ирина Старых, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова пропускают сбор по согласованию с тренерским штабом. Планируется, что они присоединятся к команде позже.

Вплоть до самого начала сбора имя старшего тренера женской сборной не было известно. На эту вакансию претендовал словенец Владимир Королькевич, однако Союз СБР решил сделать ставку на Коновалова.

По словам самого Королькевича, в конце апреля в Москве он представил СБР свою концепцию и план подготовки команды, обсудив все вопросы с научной бригадой.

«Я уехал домой с мыслями, что все в порядке. Уже в Словении я написал заявление об уходе со своей прежней работы. При том, кстати, что мой контракт там действовал до 2020 года. А теперь, получается, я остался с носом. Честно говоря, эта ситуация мне вообще непонятна. Я до сих пор не получил никаких официальных заявлений. Почему у людей нет элементарной культуры, чтобы хотя бы позвонить и сказать, что принято такое-то решение, я не знаю», — заявил Королькевич «Спорт-Экспрессу».

По данным газеты, приглашение Королькевича коллеги из других стран сочли «плохим сигналом», поскольку под его руководством Екатерина Юрьева и Ирина Старых были пойманы на употреблении запрещенных препаратов.

Напомним, что мужской сборной руководят Андрей Падин и Рикко Гросс. Под их началом на Алтае будут тренироваться Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Юрий Шопин. Евгений Гараничев с личным тренером первый сбор проведет в Тюмени, а Антон Шипулин и Алексей Волков под руководством Андрея Крючкова отправятся в болгарский Бельмекен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.